Ресторан  Stage сменил локацию. Stage на Проспекте Вернадского был достаточно успешен, пользовался заслуженной любовью у местных жителей, говорят что такой Плескавицы (плоская котлета из двух сортов мяса – национальное сербское блюдо) и — Чили Кон Карне  (острая мексиканская густая похлебка) было еще поискать по всей Москве. Статус и уровень ресторана “на районе” создатели проекта — ресторатор Аркадий Петров вместе с шеф-поваром Владимиром Пригородовым,  понемногу переросли и желание завоевать центр столицы воплотилось в решение переместится на Садовое кольцо, в один из самых красивых особняков по адресу  Садово-Кудринская д6с1.

Это старинная усадьба 18 века, выстроенная в романском стиле, поистине притягивает к себе богатой историей и шикарным интерьером, ведь здесь устраивал балы сам граф Орлов. С одной стороны, с улицы, дом не кажется очень большим, но правильно организованное пространство и в совершенно свободной рассадке ресторан может принять 200 человек. Большим преимуществом для центра города будет и наличие отдельной парковки, а романтичных натур и небольшие компании порадует третий  этаж, на котором можно разместиться вполне уединенно и с комфортом.

Если перемещение в другую эпоху произошло само собой, то вот кухня заведения осталась прежней. Рестораторы не хотят себя ограничивать только одной национальной кухней или трендом, они предпочитают брать лучшие блюда из кухонь всего Юга Европы, но не забывая делать акцент на сербскую кухню, что в общем объяснимо —  бренд-шеф заведения серб  Горан Степанович, за плечами которого 20-летний стаж работы в известных ресторанах Сербии.

Повинуясь моде на морепродукты,  которые в Москве сейчас пользуются повышенным спросом,  в ресторане был установлен специальный аквариум, так что свежесть устриц  вам гарантирована.

Устрицы (4200р./12шт.), мидии в томатном соусе (720р.), морепродукты на гриле (2800р.), много креветок и кальмаров присутствуют в разных блюдах. Гостям рекомендуют попробовать Трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом (890р.), Салат с креветками в оригинальной подаче в виде рулетов из листов мангового мармелада (690р.), Карпаччо из японской лакедры (680р.)– это топовые позиции рыбного раздела нового меню.

Из балканской кухни вы всегда сможете отведать: балканский салат из свежих овощей и брынзы Влашки (300р.), салат Сицилия с теплой куриной грудкой (420р), тушеные в вине Креветки на-Бузара (890р.), сербская национальная котлета из сочного фарша Плескавица (490р.) и, конечно, мясо во всем его многообразии.  Пожалуй,  именно на эти блюда стоит обратить внимание – они здесь предсказуемо хороши.

Пригласив в гости, радушные хозяева прежде всего угостили нас пиццей. Кстати, кто не знает, это блюдо очень популярно в Сербии и его смело можно отнести к национальным, в конце концов — Италия близкий сосед.

Особенность ресторана – дровяная сербская печь (фуруна) для пиццы, пирогов и лепешек. Кстати,  пицца  на тонком тесте, любима мной намного больше, чем все ее остальные вариации.  Тонкое хрустящие тесто, немного соуса, и большое количество сыра и все это присыпано свежими листьями зеленого базилика и орегано —  самое волшебное сочетание для любителей этого блюда.

Хорошо  было бы привести сюда детей, например, после посещения Зоопарка, воскресным днем. Торжественная обстановка в заведении, красивый интерьер ресторана – это то место, где можно дать ребенку урок этикета, как правильно вести себя за столом, а заодно и накормить самым любимым детским блюдом.

Сербская кухня очень богата мясными блюдами, как традиционными, так и общенациональными. Здесь есть и Жаркое из баранины (490р.), и Шницель лесника с грибами, сырокопченым беконом и помидорами (530р.), и Рулька барашка с картофельным пюре (750р.), и Утиная ножка с имбирной грушей (480р.), и Филе индейки с ньокки в сырном соусе (540р.), и Чевап, фаршированный в беконе с добавлением сыра фета (590р.).

Основа мясного меню — позиции на гриле: от Цыпленка табака (690р.) и Каре ягненка (1350р.) до Стейка Рибай (1500р.) и Балканских колбасок с фирменными приправами (590р.).

И о десертах … Сильно волнующее  впечатление на меня произвел медовик. Абсолютно нежный и необычайно сливочный на вкус. За десертами надо бы вернуться еще раз. Хотя в меню их ассортимент довольно традиционен.  Десерты в основном классические, такие как Тирамису (380р.), Сабайон (250р.), Чизкейк (320р.), Наполеон (320р.), однако, есть и эксклюзивные позиции. Такой особенный Штрудель с грушей и вишней (320р.), а вот австро-венгерский торт с авторским прочтением «Фисташковый Эстерхази» (280р.) и Медовик (320р.) можно отведать только в STAGE.

Не так давно на страницах портала был обзор тартаров (этот обзор вы можете почитать здесь). Традиционные тартары, приготовленные из сырого мяса. Тартары из Stage в обзор не попали, так как ресторан только открылся, но внести его в список лучших я могу с чистой совестью. Прекрасны были все три вида, представленных в меню: — Тартар из говядины, Тартар из тунца, Тартар из лосося. Но особо рекомендовать мне бы хотелось тартар из лосося. Узнав по секрету от шефа, что поставки всех морепродуктов ведутся с Дальнего Востока, становится понятно, почему именно лососевый оказался самым вкусным. Жирность и нежность дальневосточного лосося была дополнена оригинальным соусом, секрет которого шеф от нас утаил. Ну что ж, надо просто попробовать.

Винная карта, которая на момент открытия еще не была готова, но по словам шефа обещает быть очень разнообразной. Ко всем представленным в меню блюдам, всегда можно будет найти вино в качестве гастрономической пары. Кстати, средний счет, например с бокалом вина, составляет примерно 1500 р — 2000 р на человека. Неплохо, на мой взгляд.

А вот любителей сигар ждет приятный сюрприз – в ресторане имеется сигарная комната.

Ну что ж, с Днем рождения, Stage!

Highlights info row image
8 (495) 920-00-70
Highlights info row image
Обычно отвечает в течение нескольких часов
Highlights info row image
Открывается в 12:00