Примирить Вас с пасмурным московским утром может только хороший завтрак в центре города, желательно в уютном заведении и с приятным видом из окна. 

В  столичном ресторане Bruxelles (рядом с Арбатом у м.Смоленская) завтраки подают весь день, так что даже если Вы не ранняя пташка, то драники с красной икрой или порцию полезной каши точно получите. Можно запланировать свой визит, совместив завтрак с приятной прогулкой или посещением достопримечательностей Арбата. А в хорошую погоду — прогуляться после прямо до Парка Горького.

Концепция Bruxelles — «бельгийский паб» с большим количеством хорошего пива, но при этом и крепкой винной картой, так что эноценителям есть что здесь попробовать. Кухня традиционно для «Комитет Груп» интересная, «питерская» (кто любит, тот поймет, а мы испытываем к ресторанам Северной столицы особую страсть). Персонал — максимально дружелюбный, без ненужного «пафоса», кажется, что ты пришел в гости к друзьям. Тем, кто устал от «формализованности» московских заведений, где кажется без сумки Биркин официантка тебя и не заметит вовсе, стоит заглянуть сюда.

Начинаем утро — с игристого

Приятный сюрприз, в заведении большое внимание уделяют морепродуктам и истосковавшемуся по традиционному началу дня сердцу есть, чем себя порадовать. Розовая джоли в наличии, также как и фин де клер. Цены на бокал рислинга и устрицы вполне подъемные (600 и 650 р. за шт соответственно). Бокальных позиций в меню достаточное количество, но радует, что и цены на бутылку не запредельные, с минимальной маржой для ресторана. Конечно же, захотелось пообщаться с шефом. Теперь за гастрономическое сопровождение Ваших энопристрастий отвечает Александр Соседов  — молодой питерский шеф.

Итак, что получает пришедший сюда?

Пивная карта включает в себя пенное со всего мира – 28 кранов с разливным пивом и 140 бутылочных сортов. Залы Bruxelles рассчитаны на 135 посадочных мест – здесь и открытая кухня с хоспером, и большой зал с камином и летняя террасса с видом на МИД. Интерьером ресторана занималась Ксения Смирнова и он Вам понравится. 

 

 

О шефе замолвите слово

Александр Соседов пришел в Bruxelles, как он считает, не так давно. Но «Комитет» всегда делает ставку на лидеров, поэтому практически все выходные и праздничные дни в ресторане полная посадка и даже (!!) посадка по часам. Мы такого не видели со времен двухчасового лимита в NOBU. Так что, если планируете визит, не поленитесь позвонить и забронировать столик.

Плюс, особый «подарок» от заведения — по промокоду BREAK в течение всего марта Вы получите скидку 10% на завтраки.  Спешите воспользоваться! А мы расскажем, что стоит заказать. 

Итак, вернемся к шефу. Уже сейчас он демонстрирует «свой стиль», планирует расширение кухни (в том числе и в плане технического оснащения, будет увеличено количество блюд из морепродуктов, а также появится новая витрина, вероятно увеличение количества блюд сувид, которые традиционно пользуются популярностью). К 23 февраля был придуман особый «тартар», который в дальнейшем войдет в основное меню. Также Александр поддерживает принцип сезонности и хочет, чтобы гостям (даже завсегдатаям) было не скучно, поэтому меню меняется, расширяется. Любит Александр отсылки к паназиатской кухне, сказывается опыт работы с шефами и поездки. Работает в тесной связке с сомелье, так что гастропейринг в меню выдержан, даже если Вы здесь впервые рассинхронизации не будет. К 8 марта (приоткрываем тайну!!) шеф планирует порадовать прекрасных дам и придумать особый десерт. Ждем с нетерпением! 

Хочется особо отметить подачу некоторых блюд, этому Александр уделяет большое внимание, мы же видим в этом еще и «питерское влияние». Так что за инстаграммными фото еды или интересными тиктоками — добро пожаловать сюда.

Завтрак и обед 

Завтраки в Bruxelles как мы уже говорили подаются весь день — в будние дни ресторан работает с 12.00,  а в выходные с 10.00 (т.е. встретить тут приятное утро и активно начать день вполне приемлимый вариант для прекрасного выходного).

Вафля с брискетом — классический вариант. А для тех, кто «голоден как волк» можно выбрать традиционный «Английский завтрак», его кстати рекомендует шеф. Это яичница, сосиски — британская классика.

В обед советуем выбрать лосося с мисо — сливочный соус и легкие нотки «поджаренной» кожицы идеально сочетаются между собой. Блюдо однозначно в раздел «must eat». К тому же подходит для тех, кто поддерживает ЗОЖ и не хочет «тяжелых блюд».

 

 

Самый инстаграммный десерт ресторана 

Традиционно мы посоветуем Вам самый уникальный десерт, не заказав который Вы просто «зря прожили этот день».  Знаменитая «картошка» в Bruxelles радует и детей и взрослых.

Представьте, чтобы съесть десерт, Вам сперва нужно его найти! Картошку выкапывают из земли — да-да из коричневой сладкой какао-земли. Вы сами находите свою картошечку и получаете ее в распоряжение, присыпав ароматной массой. Уникальное видео и радость на лицах , а также удивление подписчиков и куча лайков  — обеспечены.  Сама картошка тоже необычная — очень легкая, со шкуркой из белого шоколада, а также с кремом внутри и не вызывает тяжести.

Даже если Вы зашли всего лишь на чашку кофе или пинту пива, без этого десерта вечер впечатлений будет неполным, поэтому советуем все же отдать должное такой уникальной картошке.

 

 

Важная информация:

 РЕЖИМ РАБОТЫ

Сегодня работает до 02:00

 СРЕДНИЙ ЧЕК

3000 р 

 БЛИЖАЙШЕЕ МЕТРО

Смоленская (299 м)

 ТЕЛЕФОН

+7 (499) 955-45-25