Кулинарные мастер классы — что может быть интересней? Или нет? Давайте разберемся по порядку. Казалось бы целевая аудитория таких мероприятий это домохозяйки. С одной стороны да, много новых полезных навыков можно приобрести, посещая кулинарные студии, общаясь с единомышленниками, тестируя в процессе новую бытовую технику, узнавая оригинальные «лайфхаки».

Но с другой стороны, если вы успешная бизнес-леди или бизнесмен, который часто питается в ресторанах, не имеет времени или элементарного желания купить продукты и приготовить что-то самому для себя, вымыть посуду и убрать после этого кухню. Провести свободный вечер в кулинарной студии за увлекательным процессом приготовления новых или может быть хорошо известных блюд, что может быть лучше, что бы расслабиться, забыть о насущных проблемах, да и вкусно поесть в итоге с товарищами по «ножу и плите». Кстати,  бокал игристого или как в нашем случае знаменитый Апероль Шприц и секрет его приготовления – прилагаются.

Или вот такой вариант, куда отвести девушку на свидание? Опять ресторан, кино, зоопарк? А если у вас на нее матримониальные планы, но вы еще не настолько близки,  что бы разделить с ней свою кухню. А достойна ли она? Приведите ее на кулинарный мастер класс, говорят, что женщина лучше всего раскрывает себя, когда она танцует, плавает или готовит. Да и показать себя настоящим мужчиной в этой ситуации отличный шанс, вы же не какой-нибудь сексист и вполне прилично владеет ножом для чистки рыбы, не считая это исключительно женским занятием, и если что, можете не только защитить свою женщину, но и накормить.

А дети? Ох уж эти дети. Процесс познавания мира, примерно лет с 3х, у моего сына переместился на кухню: где мама, там и ребенок. Если бы в то время существовали детские кулинарные мастер классы, это принесло бы мне большое облегчение. Во-первых, как делать то-то и то-то, в процессе готовки, лучше знают только профессиональные шефы. Во-вторых,  все процессы социализации у детей отлично проходят в компании таких же как они, маленьких сорванцов. А если еще после этого действа маме не надо убирать кухни, то это практически подарок судьбы, ну или возможность развлечь ребенка с минимальными для дома потерями.

В заключении, еще очень важно, не только качество продуктов, а оно само собой должно быть высокое, или уровень оснащения бытовой техникой, дизайн помещения, но и конечно люди, которые этим всем занимаются. В Кулинарной студии Вкусотеррия потрясающая команда. Максим Шитов, шеф повар, ведущий и вдохновитель самого процесса приготовления еды, настоящий шоумен. Благодаря ему  мероприятие  превращается в квест: угадать специи, старинные названия блюд или приправ, блюда национальной кухни, записанное им на секретной бумажке, и все это в процессе приготовления  еды под его чутким руководством. И в завершении, в его исполнении — фламбе из артишоков, впечатляющее зрелище.

Надо отметить и очень милую команду девушек-хостес, ненавязчиво и интеллигентно выполняющих свои обязанности.

Надеюсь, в моем рассказе мне удалось передать ту атмосферу праздника, дружелюбия и гостеприимства, которая царила на кулинарном мастер-классе “Морская вечеринка!”, который проходил в Кулинарной студии Вкусотеррия.

 Советую попробовать самим,  точно не пожалеете.