Ничто так не придает желание жить, как несколько элегантных коктейлей вечером. Если и Вы хотите почувствовать стиль «Великого Гэтсби» и вечеринок времен Фитцджеральда, отправляйтесь 19 января в Folk. Там будет «колдовать» дуэт из двух барменов, причем знаменитых. Константин Плесовских и Александр Литвинов дебютируют в автобиографичном гесте, где каждый коктейль – история из жизни, рассказанная впервые.

Даже у титулованных барменов есть детали биографии, не вошедшие в статьи и интервью, нерассказанные подробности и впечатления, которыми не было повода поделиться. Судьбоносные или просто любопытные. Истории о путешествиях от Кости Плесовских и неожиданные факты из жизни Саши Литвинова – как раз такой повод собраться в баре после каникул. А зимний special Folk от Артема Кузина – аккомпанемент для новых рассказов.

В арсенале Кости Плесовских и его Chainaya шесть лет в рейтинге World’s 50 Best Bars, но отсчет личных побед начался не с него, а с конкурса Diageo Reserve World Class и коктейля Kin dza dzolla. Сегодня его нет ни в одной барной карте, но для Folk Плесовских приготовил вдохновленный Тосканой рецепт с цитрусовым джином, дистиллятом из горгонзолы и кинзой. И еще один, родившийся на рынке в Бангкоке как идеальный пейринг к гонконгским вафлям, — колд брю на кокосовой воде с дистиллятом пандана и банана и кофейным ликером.

Саша Литвинов (K by Hydra, Hydra Bar) находит сюжеты для коктейлей буквально на каждой странице своей биографии. Десять лет занятий боксом кандидат в мастера спорта остроумно резюмирует в хайболе White Bomber – твисте на созданный в честь боксера Джо Луиса коктейль Brown Bomber. Где калпис словно в спортивной «диете» прячет в своей молочной белизне джин и саке с бузинным ликером. А рассказ о греческих корнях своей семьи автор доверяет греческим мифам, соединяя в напитке самое главное, что дала Греция его профессиональному миру – вино и полынный вермут, сдобренные хересным уксусом и Ознаменованное гестом яркого дуэта возвращение за бар Folk обещает еще много интересного. 19 января шеф-бармен Артем Кузин представит новые коктейли с яркими этническими вкусами. И если Feral с дистиллятами из меда и фейхоа и кордиалом из красного базилика или Tribe из портвейна с черным чесноком, фенхелем и черной смородиной звучат по-зимнему, то Relict на женевере и кукурузном ликере со вкусом гороховых ростков –  буквально первый глоток весны.

Что будем пить? 

Cocktails by Konstantin Plesovskih:

Kin dza dzolla 850 р.

Джин на лимоне и апельсине, дистиллят на сыре горгонзола, ананасовый мёд, сок лимона, кинза

Bangkok took him! 850 р.

Дистиллят пандана и банана, колд брю на какосовой воде, ананасовый сироп, кофейный ликёр

Cocktails by Alexandr Litvinov:

Ariadna 850 р.

Совиньон блан, красный вермут, ликер фундук, хересный бальзамический уксус

White Bomber 850 р.

Джин, бузинный ликёр, калпис, саке, белок

Cocktails by Artem Kuzin:

Relict 850 р.

Женевер, кордиал из ростков зеленого гороха, кукуруза

Tribe 950 р.

Дистиллят из фенхеля, портвейн с черным чесноков, черная смородина

Feral 850 р.

Дистиллят из фейхоа, медовый дистиллят, кордиал из красного базилика, кунжутная пена

Цветной б-р, 2 +7 (495) 189-88-88 

 

http://folkmoscow.ru @folk_restaurant