Мы неоднократно знакомили Вас с рестораном Lesnoy. Это место обожают почти все гурманы Москвы. Отличное расположение — в Депо, этом центре гастрономических удовольствий, а добираться сюда удобно как на метро, так и на машине. И даже те, кто просто прибыли на Белорусский вокзал и продолжают путешествие, могут пообедать с удовольствием (и без риска), узнав что такое хлебосольная русская кухня.

Ресторан — один из самых «зеленых» в Москве и с приходом теплых дней это мы почувствуем еще сильнее — с нетерпением ждем открытия веранды Lesnoy, которая в жару вообще никогда не пустует.  Но, сейчас мы расскажем об обновлении «горячем», даже можно сказать «с пылу с жару».

В ресторане появилось особое печное меню — блюда из печи. Если раньше здесь выпекали вкусный хлеб, то теперь в дополнение к уже любимой выпечке добавился целый ряд блюд, нежных, тушеных в русской печи. Для россиян вообще печь — это место сакральное, центр дома. Множество пословиц и примет с нею связано. Для женщин печь была главной деталью дома. Хорошие печи даже перевозили, переселяясь на другое место.  Печь называли уважительно «хозяйка», «кормилица», возле нее нельзя было ругаться (считалось, что тогда печь обидится и пироги да каша не будут удаваться).

Шеф Lesnoy Рустам Тангиров очень бережно подошел к традициям приготовления в печи, а ведь тут важно все и температура и даже посуда. Блюда получились нежные, насыщенные, сохраняющие вкус, при этом мясо напомнит многим су вид. Печь позволяет варьировать и методику приготовления — это может быть и запекание и тушение. Кроме того, в некоторых блюдах нового меню комбинируются методики приготовления.

Лосось в салате со стручковой фасолью и картофелем в медово-горчичном соусе (1200р.) запекается (почти до корочки), а вот щи полностью готовятся в печи в течение нескольких часов — (1100р.).

Почти все возможности печи продемонстрировали блюда из морепродуктов в азиатском соусе (950р.), бараньих язычков (850р.) и молочного козлёнка (3500р.). Хочется также особо отметить грибную закуску — томленые в сливках  боровики (950р.)

 

А вот это — наш must-eat, который мы выбираем на каждой дегустации — несомненно изысканный десерт. 

Чизкейк с муссом из манго и ягодной сальсой стоит всего 500р. и попробовать его Вы должны обязательно! Нежнейший чизкейк, похожий на «бабушкину запеканку», легкий, воздушный. Десерт не оставляет чувства тяжести, а ягоды и манго придают нужный кисло-сладкий оттенок.

Несомненный фаворит! Поспешите, разбирают его мгновенно, а некоторые даже не против добавки! 

Адрес: ул. Лесная, д. 20, корп. 5
Телефон: +7 (495) 730-11-77
@lesnoy_rest
https://www.facebook.com/rest.lesnoy/
*Ресторан Lesnoy относится к холдингу Restaurants by Crocus Group под
управлением Эмина Агаларова.