Прекрасное время, чтобы отдохнуть в Сочи, пока еще нет наплыва туристов. Приятно погулять по пустым набережным, оценить спецпредложения (которых не будет в пик туристического сезона) и, конечно же, насладиться высокой кухней и терруаром лучших вин.

Ресторан D.O.M. и шеф-сомелье Александра Палеева открывают весенний цикл НеВинных встреч. Об уникальности российских терруаров, авторском подходе, современных трендах и самом интересном на полках винотек рассказывают те, кто вино производит и продает.

10 марта D.O.M. откроет окно в «Русскую Италию», а гостем новой НеВинной встречи станет итальянец Маттео Колетти, главный энолог Усадьбы Дивноморское. За четырнадцать лет, проведенных в России, он в буквальном смысле погрузился в нее, изучил особенности роста трех десятков международных сортов винограда в Краснодарском крае и построил под Геленджиком современное винодельческое хозяйство.

Освежающее Шардоне с цветочным ароматом, каждая бутылка которого пронумерована. Золотисто-медовый Траминер с экзотическими нюансами специй. Необычное розе из купажа вионье, сира и марселана. Выдержанное во французском дубе рубиновое Мерло и экспериментальный сладкий Мускат с тонами лепестков роз, дыни, персика и кураги. За каждым вином не просто уникальный характер, но и увлекательная история создания, которой Маттео делится с гордостью экспериментатора и первопроходца. А шеф-повар D.O.M. Ашер Комаев аккомпанирует ему блюдами, сквозь оригинальный авторский стиль которых тоже отчетливо проглядывают итальянские ноты.

24 марта НеВинные встречи продолжит Франк Дюсенер, главный винодел Château de Talu, с рассказом о том, как делать под Геленджиком вина в бордоском стиле и работать с автохтонами. А 7 апреля винный эксперт и член совета директоров компании Simple Сандро Хатиашвили расширит винную географию НеВинных встреч – ужин “Гамарджоба, друзья!” отличный повод поговорить о прошлом, настоящем и будущем грузинских вин.

Русская Италия с Маттео Коллети

Карпаччо из говядины с кремом из анчоуса — «Усадьба Дивноморское» Блан де Нуар Экстра Брют

Гребешок с кремом из яблок и подушкой из цукини — «Усадьба Дивноморское» Шардоне, 2021

Пирожок кацу из тунца с соусом вителло тоннато — «Усадьба Дивноморское» Траминер, 2020

Цыпленок на гриле с шалфеем — «Усадьба Дивноморское» Розе, 2020

Филе миньон с костным мозгом и щучьей икрой — «Усадьба Дивноморское» Мерло, 2019

Панакотта с бузиной и личи — «Усадьба Дивноморское» Розе, Мускат Розе 2021

Сбор гостей: 19:00

Цена: 5000 р.

 

Бронирование по телефону: +78622200111

ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina

+7 862 220 01 11, +7 938 444 02 02

dom-restaurant.ru