Сандуны — «Сандуновские бани» — это самые известные бани, ставшие культовым местом (в том числе для  творческой интеллигенции города). Что не удивительно, ведь построены они были актерами придворного театра, построены красиво и с размахом. Дореволюционное «спа»  появилось благодаря Силе Сандунову и Елизавете Урановой, а также… благодаря Екатерине II и тем бриллиантам, которые она подарила по случаю их свадьбы. В 1808 году бани были открыты, причем как место, где был шикарный буфет со всевозможными напитками, от кваса до шампанского Моэт и Аи, закусками и особыми блюдами. В банях проводили целые сутки, обедали, вели деловые переговоры.

Почувствовать себя частью купеческой Москвы Вы сможете на этой неделе. Впервые в истории Сандунов и  в истории ресторана Folk 18 и 19 марта пройдут два совместных жарких бранча с фирменными пельменями, маралом, олюторской селедкой, квасом с изюмом и настойками

Впервые за свою двухсотлетнюю историю легендарные Сандуны приготовят главные хиты ресторана старейшего банного комплекса Москвы за его пределами. И напоят сандуновским квасом, домашним морсом и настойками.

Два дня с 10 и до 17 на открытой кухне Folk будет готовить шеф-повар ресторана «Сундуны» Равиль Насибуллин и его команда. В меню бранча фирменные пельмени, рецепт которых не меняется уже более 18 лет, легендарная олюторская сельдь собственного посола и главный хит – марал, специально для Сандунов выращенный в алтайском охотохозяйстве. Карпаччо из марала с горчичным соусом и томленый с розмарином марал на сливочном картофельном пюре – отличная компания и к крепкой кедровой настойке на с медом и к терпкой клюковке. А на сладкое — вареники с деревенским творогом и манго и «Таежное лакомство» из брусники и кедровых орехов со сгущенными сливками или алтайским медом.

Бранч 18 и 19 марта 10:00-17:00

Меню «Сандуны»:

Сельдь олюторская шеф-посола 490 р.

Карпаччо из алтайского марала 780 р.

Вареники с деревенским творогом и манго 600 р.

Пельмени «Сандуны» 530 р.

Томленый алтайский марал в сливочно-грибном соусе 860 р.

Таёжное лакомство 420 р.

Настойки: 50гр.

На хрене с мёдом 300 р.

Кедровая ядреная 300 р.

Клюквенная крепкая 300 р.

Квас «Сандуновский» 150 р.

Морс клюквенный 150 р.

 

 

Цветной б-р, 2.

+7 (495) 189-88-88

@folk_restaurant

https://taplink.cc/folk