Сандуны — «Сандуновские бани» — это самые известные бани, ставшие культовым местом (в том числе для творческой интеллигенции города). Что не удивительно, ведь построены они были актерами придворного театра, построены красиво и с размахом. Дореволюционное «спа» появилось благодаря Силе Сандунову и Елизавете Урановой, а также… благодаря Екатерине II и тем бриллиантам, которые она подарила по случаю их свадьбы. В 1808 году бани были открыты, причем как место, где был шикарный буфет со всевозможными напитками, от кваса до шампанского Моэт и Аи, закусками и особыми блюдами. В банях проводили целые сутки, обедали, вели деловые переговоры.
Почувствовать себя частью купеческой Москвы Вы сможете на этой неделе. Впервые в истории Сандунов и в истории ресторана Folk 18 и 19 марта пройдут два совместных жарких бранча с фирменными пельменями, маралом, олюторской селедкой, квасом с изюмом и настойками
Впервые за свою двухсотлетнюю историю легендарные Сандуны приготовят главные хиты ресторана старейшего банного комплекса Москвы за его пределами. И напоят сандуновским квасом, домашним морсом и настойками.
Два дня с 10 и до 17 на открытой кухне Folk будет готовить шеф-повар ресторана «Сундуны» Равиль Насибуллин и его команда. В меню бранча фирменные пельмени, рецепт которых не меняется уже более 18 лет, легендарная олюторская сельдь собственного посола и главный хит – марал, специально для Сандунов выращенный в алтайском охотохозяйстве. Карпаччо из марала с горчичным соусом и томленый с розмарином марал на сливочном картофельном пюре – отличная компания и к крепкой кедровой настойке на с медом и к терпкой клюковке. А на сладкое — вареники с деревенским творогом и манго и «Таежное лакомство» из брусники и кедровых орехов со сгущенными сливками или алтайским медом.
Бранч 18 и 19 марта 10:00-17:00
Меню «Сандуны»:
Сельдь олюторская шеф-посола 490 р.
Карпаччо из алтайского марала 780 р.
Вареники с деревенским творогом и манго 600 р.
Пельмени «Сандуны» 530 р.
Томленый алтайский марал в сливочно-грибном соусе 860 р.
Таёжное лакомство 420 р.
Настойки: 50гр.
На хрене с мёдом 300 р.
Кедровая ядреная 300 р.
Клюквенная крепкая 300 р.
Квас «Сандуновский» 150 р.
Морс клюквенный 150 р.
Цветной б-р, 2.
+7 (495) 189-88-88
@folk_restaurant
https://taplink.cc/folk