Очередное уже третье по счету «закрытие» ресторанов, которое как мы надеемся не продлится долго, расстраивает эногурманов. Именно поэтому сейчас самый прекрасный момент насладиться последними днями свободы и посетить (а также поддержать хорошими заказами) любимые заведения. А если уж для Вас приготовили потрясающее предложение, то отказаться от него никак нельзя! 

Дата: день перед тем, как жизнь в Москве остановится — 27 октября. 

Место:  наше любимое — ресторан «Ноев Ковчег», м. Китай-город — самый центр. И главное — 28 октября у многих выходной, так что можно «дегустировать» автохтоны и миллезимы до самого закрытия. 

Время: 19:30 (сбор гостей)  — то есть можно успеть «подхватить» коллег из офиса и устроить пред-выходную party 

Цена: самая либеральная 4000 рублей. 

Мы не прощаемся — доставка будет работать все это время (а также заказы «на вынос»). Но проститься, хоть и на время лучше лично!
 27 октября ресторан «Ноев ковчег» проведет последний винный ужин перед локдауном. И он будет посвящен исключительно армянским винам из автохтонных сортов
винограда. Кангун, Арени, Восеат, Кармрают – эти названия предстоит выучить и запомнить. Бренд-сомелье ресторана Артур Саркисян презентует уникальные высокогорные вина от Takar и
новинку московского рынка – вина Khorovats.
Откроет ужин игристое вино Takar Extra Brut из винограда Кангун, элегантный стиль которого принес ему серебряную медаль на конкурсе Mundus Vini, 2016 К нему шеф Сергей Навасартов
готовит такую же яркую прелюдию армянского вечера: ростбиф, сыр чанах, бастурма и вяленые томаты по рецепту шефа, оливки, которые подчеркнут тонкие цитрусовые акценты игристого.
Цветочный с нотками ванили Takar White Dry отлично оттенит тонкий вкус паштета в глазури из шпината с вишнево-луковым джемом. А салат с шоколадной хурмой, козьим сыром и заправкой
из оливкового масла и дошаба поддержит московский дебют Khorovats. Белое с фруктовым характером вино коллекции — купаж винограда Кангун и Восеат, выращенных в регионе Армавир.
К горячему – неожиданно розовое. Артур Саркисян предлагает попробовать душистый розовый Takar вместе с цыпленком с тархуном. А под телячьи ребра су-вид в соусе из сушеных томатов с
кинзой и гарниром из молодого картофеля красный Khorovats раскроется во всей красе. Вино, название которого в переводе с армянского звучит как «запеченный на огне», словно специально
создано для мяса. У купажа Арени и Кармрают, выращенных в горных регионах Вайоц Дзор и Арагацотн, яркий аромат красных ягод и черной сливы. И по традиции завершит винный вечер
гранатовый Yerevan 782 BC, специально к которому шеф Сергей Навасартов приготовил медовик на молочной пахте с мёдом, собранным на горе Арагацотн.
Меню ужина:
Takar Extra Brut
Ростбиф, сыр чанах, бастурма, вяленые томаты, оливки, гриссини
Takar White, Kangun
Куриный паштет в шпинатной глазури с вишнево-луковым джемом
Khorovats White
Cалат с хурмой, козьим сыром и гранатом
Takar Rose 
Цыпленок с тархуном в соусе из мацуна
Khorovats Red
Телячьи ребра в соусе из сушеных томатов с молодым картофелем
Yerevan 782 BC Pomegranate
Медовик с пахтой и горным медом
Стоимость: 4000 руб.
Сбор гостей: 19:30
Ноев Ковчег
Малый Ивановский пер., 7-9с1.
+7 (985) 770-77-77.