Горячие морепродукты

Время сбора урожая в Средневековой Европе считалось самым «сытным». Еще целы летние запасы, овощи собираются корзинами, ягоды, охлажденные первыми заморозками особенно вкусны. Это время сдобных пирогов, согревающих напитков и обильных застолий.

В White Hart Pub не забывают традиции, поэтому обновленное осеннее меню с особыми «специалитетами» подоспело как раз к тому моменту, как мы с летних веранд переместились в теплые помещения и начали задумываться о том, чтобы заказывать что-то «сытное» и горячее.

В этот раз есть особые тенденции изменений в меню — основной целью шеф-повара стало желание подготовить список блюд формата «унисекс», как он сам признался. Это закуски, адресованные, как мужчинам, так и женщинам (соответственно следящим за фигурой).

Например, в меню появился классический популярный американский салат «Уолдорф» с сельдереем. Необычный Beer Cheese Soup напоминает о сырном фондю и супе с копченостями одновременно. Кстати, сырные супы – один из хитов прошлого года и мода на них перешла и в этот сезон. Пивная нотка делает его изысканным.

Салат с утиной грудкой и киноа – дань фанатам ЗОЖ. Его можно рекомендовать как диетическую замену горячему или как закуску к отличному пиву, которое всегда подают в White Hart Pub. Но вот для меня оказались милее горячие морепродукты. Дело, конечно же, в качестве (и немного в количестве). Большая порция, свежие и аппетитные креветки, мягкие осьминоги и подходящий легкий соус.

Баранья нога с розмарином

Баранья нога с розмарином может выступить в качестве блюда для двоих, если вы зашли «пропустить по кружечке» с другом. Мясо мягкое, понравится любителям су-вида и тем, кто не привык «вгрызаться» в кости, а предпочитает отделять без труда мягкие волокна за неспешной беседой.

Блюдо, которое удивило всех и его я не просто рекомендую, а настоятельно заставлю заказать всех друзей – утиные котлетки с морковными чипсами. От такого казалось бы достаточно обычного специалитета не ждешь ничего особенного, но морковь здесь необычная, фигурирует в двух видах и радует остротой. Пожалуй «котлеткам» удалось потеснить в моем сердце даже мясо с розмарином.

Трапезу осенью всегда заканчивают горячим чаем и десертами. Для тех, кто еще не пробовал десерт Guiness оставляем интригу. Как можно из пива приготовить что-то сладкое, да еще и удивить даже такого фаната Тирамису, как я? Ну, а тем, кто уже ознакомился с нашими прошлыми обзорами посоветуем обратить внимание на новый «осенний» десерт, естественно с грушей – а что, не пропадать же свежему урожаю! Основой для десерта стала корзинка из песочно-миндального теста. Как признавался нам шеф-повар самым сложным было сформировать розовый верх — это мусс из кокосового молока и семян чиа, покрытый глазурью из белого шоколада. Сладкоежкам он точно понравится! …

Итак, вперед за вкусами осени!

г.Москва, ул. Неглинная,10
Москва 107031
Highlights info row image
8 (495) 636-28-55
Highlights info row image
Обычно отвечает в течение часа
Highlights info row image
Выходные данные
Highlights info row image
Время работы: С 12:00 до 0:00