В «ОбедБуфет» Москва-Сити прошел очередной отбор участников в рамках первой российской стрит-фуд премии Streaters. На этот раз увлеченность молодых энтузиастов ресторанного бизнеса просто зашкаливала. Страсти разыгрались нешуточные. Согласитесь, сложно выбрать между блюдами любимыми с детства, такими как хачапури, или недавно полюбившейся из путешествий по Сербии вариацией национального блюда этой страны плескавицей и новомодными Poke. Отдать предпочтение кому-то одному было сложно. Вера в свой проект, энтузиазм участников  были настолько сильны, а представленные блюда настолько качественно исполнены, что проголосовать за кого-то одного было сложно.

Poke House

Несомненно, Poke – это излюбленное блюдо гавайской кухни становится трендом. С одной стороны Москва, как не морской город, представляет некоторые трудности в реализации этой концепции. Но опыт таких городов как NY и еще многих континентальных мегаполисов Америки обнадеживает. Ведь именно жители больших городов больше всего страдают от гиподинамии, а значит, вынуждены следить за своим весом, от недостатка витаминов и микроэлментов, от отсутствия возможности сбалансировано питаться в течение рабочего дня находясь в офисе. А Poke от Poke House – это своего рода конструктор еды. Вдохновители проекта предоставляют возможность собрать его по вашему вкусу, добавив к базовым углеводным компонентам, таким как рис или киноа, белковый компонент в качестве лосося или тунца, растительные компоненты в виде авокадо, бобовых, кукурузы. Заправленный соусом, опять же выбранным по вашему вкусу, он декорируется сушеными водорослями нории, которые тоже необычайно полезны и богаты йодом. Вегетарианцам предложат тофу вместо сырой рыбы. Просто мечта, а не блюдо на бизнес-ланч.

О проекте Poke House

Лидер проекта, Екатерина Серебро, в ресторанном бизнесе недавно. Екатерина работала в издательском доме, рекламном агентстве, дизайн-бюро, занималась запуском и продвижением нескольких IT-проектов, была начальником отдела рекламы в банке. Проект Poke House начался для Екатерины с поездки Гаваи, откуда она вернулась с желанием открыть точки с поке всех районах Москвы.

Теперь проект – в числе номинантов на премию Streaters, финал которой запланирована на 14 декабря.

А с июня полезные поке от Poke House можно будет попробовать в «ОбедБуфет» Москва-Сити (Пресненская набережная, д. 10).

«Пеновани»

Хачапури – это абсолютно беспроигрышное блюдо. Не знаю как вы, а я люблю его еще с детства, когда в Москве была мода на грузинские рестораны. Куда мы ходили всей семьей , чтобы поесть шашлыки. Правда, готовили его только в одном классическом варианте в виде хачапури по-аджарски. Но в наши времена гастрономического изобилия было бы странно не предложить любимым гостям все разнообразные варианты, и даже некоторые оригинальные “прочтения” хачапури, например с моцарелой. Очень приятно, что и этот проект не забывает о любителях ЗОЖ и перманентно сидящих на диете жителях города. Так “черные” хачапури как раз про это, выполненные из цельнозерновой ржаной муки их калорийность будет не в пример меньше, чем из пшеничной. Это блюдо можно есть только горячим и только свежеприготовленным – идеальный вариант уличной еды.

 

О проекте «Пеновани»

«Пеновани» – семейный бизнес. В нем молодому шеф-повару Григорию помогает брат, тётя и мама, которая работала с лучшими поварами Грузии и специально приехала в Москву, чтобы передать сыну свое мастерство. Сам основатель проекта долгое время был официантом, но всегда хотел открыть собственное дело. «Пеновани» больше года ждал своего звездного часа и был запущен в начале 2018 года.

С июня «облегченные» хачапури «Пеновани» будут продаваться в рестомаркете «ОбедБуфет», расположенном в Теплом стане (21-й км Калужского ш., ТЦ МЕГА).

Pleska

Главный продукт меню – плескавица, мясная котлета, которая подается в свежей булочке с квашеной по сербскому рецепту капустой, маринованным огурцом и традиционными балканскими соусами. Какая-то не счастливая судьба у ресторанов сербской кухни в Москве. Мы долго пытались вспомнить хоть один, так же популярный, как например итальянские и в итоге не смогли. На самом деле, кухни этих стран довольно близки. Если не вдаваться в геополитические тонкости, братьев сербов от Италии отделяет только Адриатическое море. Думаю, что здесь сыграла свою роль более развитая туристическая индустрия Италии, благодаря которой итальянская кухня и стала такой популярной во всем мире.

Но популярность проекта в «ОбедБуфет» просто колоссальная, за Pleska уже не первый месяц голосуют рублем посетители «ОбедБуфет».

Приятно отметить, что проект Pleska не использует в своей кухне полуфабрикаты, готовые продукты и загтовки. А настоящей гордостью меню авторы проекта считают соусы – лютеницу, урнабес, каймак и айвар.

О проекте Pleska

Проект был основан в начале 2017 года Юрием Курсоном и Дмитрием Гайковым. Ребята вместе учились в химическом ВУЗе, у обоих был небольшой опыт работы в различных кафе. Идея создать свой собственный проект появилась у Дмитрия и Юрия после поездки в Сербию. Позднее к проекту присоединилась Евгения Саушкина, которая представляла Pleska на дегустации в «ОбедБуфет». Проект очень высоко оценили критики-мясоеды, которых в этот раз было меньшинство. Это и стало главной причиной, по которой проект не вышел в лидеры дегустации.

В июне проект сербской кухни продожит кормить плескавицей гостей рестомаркета на Новом Арбате (ул. Новый Арбат, 15).

_____________________________________________________________________________

О рестомаркетах «ОбедБуфет»

Сеть рестомаркетов «ОбедБуфет» – это новая концепция потребления, ресторан и маркет в одном пространстве. Всё, что вы видите, можно купить и унести с собой – от блюд и продуктов, из которых сделаны блюда, до посуды и стульев, на которых вы сидите. В нашем меню 400 видов напитков и 600 видов блюд. Мы взяли самые классные идеи из 16 кухонь мира, чтобы нашим посетителям хотелось возвращаться в «ОбедБуфет» вновь и вновь.

Наши ценности – это полезные продукты, экологичность и инновационность. Все блюда приготовлены с заботой о вашем здоровье. Посуда и контейнеры сделаны из биоразлагаемых материалов. Мы следим за новыми тенденциями и технологиями в мире еды и внедряем их в жизнь. Чего только стоят наши «умные» подносы, которые ускоряют процесс обработки заказа на кассах.

А главное, «ОбедБуфет» – это особенная атмосфера драйва, творчества и новых идей! Ждем вас в одном из четырех наших рестомаркетов:

О проекте Streaters

Streaters – это первый в России бизнес-акселератор, направленный на поддержку стрит-фуд стартапов. Резиденты Streaters получают консалтинговую поддержку от опытных наставников, площадку для развития своего бизнеса, а лучшие из лучших – инвестиции и возможность запустить собственную сеть стрит-фуда. Каждый новый сезон работы акселератора заканчивается грандиозным фестивалем Streaters, на котором встречаются любители стрит-фуда, авторы лучших стрит-фуд концепций и потенциальные инвесторы.

Адреса сети рестомаркетов «ОбедБуфет»:

«ОбедБуфет», ул. Новый Арбат, 15. Тел.: 8 (495) 642-36-57.

«ОбедБуфет» в БЦ «Метрополис», Ленинградское ш., д. 16А, стр. 1. Тел.: 8 (495) 642-54-83.

«ОбедБуфет» в ТРЦ «Мега» Теплый Стан, 21-й км Калужского ш. Тел.: 8 (800) 550-21-52.

«ОбедБуфет» в Москва-Сити, Пресненская набережная, д. 10. Тел.: 8 (800) 550-21-52.