Последние несколько лет заставили нас обратить внимание на вина регионов, славившихся своими алкогольными напитками еще во времена СССР (а некоторые и раньше — в дореволюционный период. И их вина поставлялись и в императорские погреба). Армения в советский период больше была известна своей коньячной продукцией, но вектор меняется и многие уже смогли оценить благодатный терруар. Это около 300 солнечных дней в году, богатая минералами вулканическая почва, 6 климатических зон (соответственно богатство палитры), высокогорные виноградники (до 1800 метров) и удивительные автохтонные сорта.

Все это и многое другое Вы сможете оценить на винных вечерах в Ноевом ковчеге. И ближайший — 25 ноября! В этот день в 19.00 бренд-сомелье Артур Саркисян открывают секреты древнего армянского виноделия. Новый винный ужин посвящен винам Ариац, которые представит Ваагн Геворкян, владелец Gevorkian Winery.

Богатство вкусов, автохтонные сорта и древние методы производства. Обязательно спросим и про квеври 

Дополнят вкус вина естественно и блюда. Все нюансы раскроются под аккомпанемент сета шефа Сергея Навасартова. Ужин станет премьерой зимнего Ариац – самая необычная коллекция от Gevorkian Winery. Каждое вино – уникальная история про древние техники, традиционные вкусы и эндемики. Из едва ли не самого главного автохтонного сорта Воскеат, выращенного в долинах ущелья Ахавнадзор, делают свежее с нотками пчелиного  воска «Ариац Воскеат». Из Арени с виноградников, расположенных неподалеку от пещеры, где была обнаружена древнейшая в мире винодельня возрастом 6100 лет, производят «Ариац Розе».
А старинный метод «кахани» позволяет армянским виноделам делать плотные и мощные вина с большим потенциалом выдержки. Виноград для них подвешивают на 3-4 месяца, пока ягоды не заизюмятся, чтобы подарить вину сбалансированную сладость и бархатистые танины.
Вечер откроет «Ариац Розе» со свежим ароматом полевых цветов и долгим малиновым послевкусием. «Ариац Воскеат» оттенит сладость шоколадной хурмы и солоноватый сулугуни в салате с копченым цыпленком. К ароматному «Ариац Мускатени» с цитрусовой горчинкой, Сергей Навасартов приготовит традиционное армянское блюдо «Хапама» — большую запеченную тыкву, фаршированную рисом и сухофруктами. «Ариац Кес Кахани» из заизюмленных ягод винограда своей деликатной сладостью подчеркнет нежность ростбифа на печёном баклажане с соусом из мацуна. И главным аккордом винного ужина прозвучит «Ариац Кахани Резерв» сразу из четырех сортов армянского красного винограда: Арени, Ахтанак, Кахет и Кармрахют, выдержанное в бочках из столетнего армянского дуба. Вино подадут к такой же насыщенной вкусом и ароматной телятине на огне с гранатовым соусом, фисташками и картофельным гратеном. На десерт морковный торт с карамельным соусом, приготовленный по семейному рецепту шефа, и сладкое «Ариац Кахани Резерв» с ароматом чернослива, пьяной вишни и ежевичного джема.

Ариац Розе 2019
Ариац Воскеат 2019
Салат с жареным сулугуни, подкопчёным цыплёнком и хурмой
Ариац Мускатени 2019
Печеная тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Ариац Кех Кахани 2018
Ростбиф на печёном баклажане под соусом из мацуна
Ариац Кахани Резерв 2015
Телятина с фисташками, картофельным гратеном и гранатовым соусом
Ариац Кахани Резерв 2015 sweet
Морковный торт с карамельным соусом
Стоимость: 4000 р.
Сбор гостей: 19:00
Ноев Ковчег
Малый Ивановский пер., 7-9с1.
+7 (985) 770-77-77.