Последние несколько лет заставили нас обратить внимание на вина регионов, славившихся своими алкогольными напитками еще во времена СССР (а некоторые и раньше — в дореволюционный период. И их вина поставлялись и в императорские погреба). Армения в советский период больше была известна своей коньячной продукцией, но вектор меняется и многие уже смогли оценить благодатный терруар. Это около 300 солнечных дней в году, богатая минералами вулканическая почва, 6 климатических зон (соответственно богатство палитры), высокогорные виноградники (до 1800 метров) и удивительные автохтонные сорта.
Все это и многое другое Вы сможете оценить на винных вечерах в Ноевом ковчеге. И ближайший — 25 ноября! В этот день в 19.00 бренд-сомелье Артур Саркисян открывают секреты древнего армянского виноделия. Новый винный ужин посвящен винам Ариац, которые представит Ваагн Геворкян, владелец Gevorkian Winery.
Богатство вкусов, автохтонные сорта и древние методы производства. Обязательно спросим и про квеври
