12 июня главный международный рейтинг ресторанов The World’s 50 Best Restaurants обнародовал результаты первой половины престижного списка – с 51 места по 100-е. Ресторан Selfie поднялся на 70-ю строчку мирового чарта.
Основанный Борисом Зарьковым ресторан Selfie, кухню которого возглавляет шеф-повар Анатолий Казаков, входит в топ-100 лучших ресторанов мира второй год подряд. Начав с 88-го места, в 2018-м году он поднялся на 18 строчек и расположился между нью-йоркским Chef’s Table At Brooklyn Fare, в одном шаге от легендарного Кике Дакоста, и форпостом скандинавского тренда датским Relae. Здесь же на 72-м месте закрепился второй ресторан из России – Twins Garden. Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии, подняв рейтинг обоих ресторанов.
Исследования в области отечественных продуктовых брендов, дегустационный сет «Non-industrial», в основу которого легли продукты неиндустриального происхождения, и новые гастрономические экспедиции Анатолия Казакова за русскими морепродуктами – работа продолжается!
О рейтинге
Премия The World’s 50 Best Restaurants с 2002 года вручается авторитетным английским журналом The Restaurant Magazine. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Победителей определяет The World’s 50 Best Academy – интернациональное экспертное жюри из 1040 человек и 26 регионов. Лидеры международной ресторанной индустрии в порядке приоритета называют 10 лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: 6 из 10 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта; академик должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев; при этом он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам.
Подробнее на theworlds50best.com
Москва 123242
«The World’s 50 Best Restaurants» проходит при поддержке S.Pellegrino & Acqua Panna