И в это воскресенье (по-католическому обряду) и в следующее столица празднует Пасху. И теперь мы стоим перед выбором, что предпочесть — панеттоне из итальянской кондитерской (или «из коробки»), купить первый попавшийся кулич рядом с домом с ужасно некрасивой посыпкой и таким же вкусом. Мы верим, что Вы уже давно оценили то, насколько прекрасны куличи от шефов, а каждый год их фантазия не иссякает и нам предлагают что-то новое и необычное.

По хорошей традиции, вот уже 4 год мы предлагаем подборку самых красивых (и вкусных) куличей Москвы.  А часто она бывает и не одна. Так что, следите за обновлениями!

В этом году тенденции по куличам несколько изменились. В моде а)достаточно простой дизайн, близкий к традиционному б) компактный размер (многие рестораны уже не пекут куличи весом под 2 кг и даже 1 кг уже считается «overdose» в) ставка делается на необычные ингредиенты г) появились даже наборы «испеки сам» с пошаговыми инструкциями. 

А мы, как обычно, знакомим Вас с самыми необычными куличами.

Снова пальма первенства в номинации «самый элегантный» Пасхальный хлеб в BURO. TSUM — 2100 р. 

Шеф-кондитер Юлия Посаженникова и шеф Егор Макаров приготовили необычные куличи в форме пасхального хлеба. Возвращая к истокам появления ритуальной праздничной выпечки, он удивит и оригинальным весенним декором, и яркой сочной начинкой. В основе пасхального хлеба – спелое тесто Pate Fermentee, замешанное на малиновом пюре и рикотте. Внутри – начинка из заварного фисташкового крема и белого шоколада. Сверху — глазурь с миндальной крошкой, обожженная итальянская меренга и шоколадные яйца с марципаном. А еще живые цветы, ярко-зеленые дробленые фисташки и малиновая пудра.
C соленой карамелью и доставкой на дом    Предзаказ в Saiko до 13 апреля. Кулич 650 гр — 1800 р. 
Удобный заказ и быстрая доставка – в Saiko позаботились о том, чтобы никуда не надо было  ездить, и куличи «сами» приезжали домой. Для этого до 13 апреля нужно сделать заказ на сайте
ресторана. К Чистому четвергу их испекут, освятят в храме Живоначальной Троицы в Хорошево и будут продавать в ресторане и отправлять. Остается только решить, какой из двух наполненных изюмом и цукатами и пропитанных ромом куличей Saiko выбрать – украшенный соленой карамелью с шоколадом и фундуком или покрытый безбелковой глазурью и сублимированными ягодами.
А 16 апреля в Пасхальное воскресенье Saiko встретит гостей праздничными угощениями: крашеными яйцами, творожной пасхой и расписными куличами.
Веселящие с легкой ноткой рома Мини-куличи Brodo
Свой фирменный стиль BRODO Bar&Kitchen демонстрирует даже в куличах, соединяя идеи кухни с  баром. Миниатюрные куличи шефа Эдуарда Сороковикова не только благоухают корицей и бадьяном, на которых он настаивает молоко, и добавленным в тесто мускатным орехом. И не просто тают во рту сладостью перетертого изюма, но и пьянят. В прямом смысле слова. Пропитанные сиропом руби порто и украшенные розовым перцем малыши делают настроение еще более приподнятым и дают лишний повод улыбнуться.