Выставка PIR EXPO — одно из главных событий как в ресторанной сфере, так и в сфере гостиничного бизнеса и HoReCA. PIR EXPO-2021 объединил три основных направления HoReCa на тематических площадках: «ПИР – Ресторан», «ПИР – Отель», «ПИР – Кофе».  С 5 по 8 октября на стенде компании «Интегрита» ― официального дистрибьютора брендов TABASCO® и Mutti в индустрии общественного питания было многолюдно. Шеф-повар демонстрировал свои таланты, причем руководствовался при приготовлении блюд вкусом, который ему «подсказывали» продукты Mutti.

По его мнению данные продукты идеальны для блюд с нотами Италии, а также для создания как семейных, так и праздничных трапез. Гостям удалось и сфотографироваться в веселой фотозоне, почувствовав солнечную Италию в прохладной Москве. А также была возможность познакомиться с различными перечными соусами бренда TABASCO® и томатной продукцией итальянской компании Mutti — идеально подходящим к пасте, что не уставал доказывать шеф-повар. Меню было разнообразным, но всем понравился и дегустационный сет, брускеты. Паста и пицца идеально сочетались с новой продукцией Mutti. А журналисты смогли оценить преимущества быстрого приготовления также и дома. 

В этом году именно ЗОЖ стал одной из главных тем обсуждения среди кулинаров и владельцев ресторанного бизнеса. Обсуждали также и то, что ждет ресторанный рынок через 5 лет – «Рестораны будущего: мечтаем, решаем, делаем!». Обсудили мировые и российские тренды ресторанного рынка, ЗОЖ и ответственного потребление. Необходимость введения «вегетарианского меню» и продуктов проверенного качества, а также без вредных веществ. Людей сейчас привлекают гастротуры, фермы и локальные продукты, увеличился турпоток по России, в том числе и в сфере гастро и энотуризма. Все это, естественно требует нового подхода к качеству продуктов и предлагаемых блюд. 

 

В 2022 году выставка PIR EXPO пройдет 17-20 октября — будем надеяться, что участников станет еще больше и никакие меры не остановят гастроэнтузиастов!