Итак, отгремел уже фестиваль Chefs Breakfast, где Сергей Навасартов — шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» демонстрировал специалитеты (о некоторых мы уже писали, их можно было попробовать на винных ужинах). Так, аджар оценили все собравшиеся, а значит то, что готовится к «особым случаям» становится полноправной строчкой в меню и нравится посетителям. У Вас есть новая возможность оценить, как сочетаются лучшие армянские вина и национальная кухня, как дополняют они друг друга.

26 мая на винный ужин к шеф-сомелье Артуру Саркисяну приедет основатель самого титулованного винного дома Армении Zorah Winery Зорик Гарибян.  И готовится что-то действительно потрясающее. И да, как всегда из аутентичных продуктов!

Zorah Winery объединяет современные достижения европейской энологии и традиции армянского виноделия. Основатель бренда миланский дизайнер Зорик Гарибян первым обратил внимание международных критиков и профессионалов на гениальный местный сорт винограда Арени. В команду Zorah вошли лучшие итальянские специалисты под руководством энолога Альберто Антонини, бывшего главного винодела Antinori, Frescobaldi и Poggio al Tesoro. А за 40 гектар виноградников на плато Ринд высокогорного Вайоц Дзор отвечает агроном Стефано Бартоломеи. Вино выдерживается традиционным методом в глиняных амфорах карасах.

Шеф-повар Сергей Навасартов и шеф-сомелье Артур Саркисян начнут ужин с Zorah Voski 2018 из сортов Воскеат и Гаран Дмак, который своими цветочно-пряными тонами дополнит вкус лосося, маринованного в цитрусовом соусе понзу с маслом из горных трав. Нельзя не сказать, насколько прекрасны всегда рыбные блюда Сергея, и как тонко они оттеняют вино. Беспроигрышное сочетание!

Белое Zorah Heritage 2019, произведенное по технологии оранжа, свежим ароматом груши и белого персика оттенит армянскую стерлядь с семгой, заключенные в шпинатной сферу, и даст повод порассуждать о высоких наградах вина: рейтинге VIVINO 4,0, Top 30 Orange Wines of the World-Decanter, 93 Points -Wine & Spirits Magazine, 17/20 Jancis Robinson.

Утиную грудку с кратофельным гратеном и соусом из дикой вишни подадут к элегантному Zorah Karasi 2019 с ароматом красных фруктов и специй. А более выдержанное Zorah Karasi 2017 года предложат к приготовленным на огне мясу: шее ягненка в глазури из сухофруктов, кебабу из курицы и телятине с печеным перцем и горными травами.

И по традиции завершат винный ужин армянские сыры с насыщенным фруктово-ягодным Zorah Areni 2014 и баскский чизкейк с домашним сорбе из черной смородины.

 

Армянские мужчины, как «вино» — с возрастом только благороднее! 

И сразу же хочется включить музыку Шарля Азнавура и открыть бутылочку миллезима 

 

Что ждет гостей в этот вечер?

Цитрусовый лосось с горными травами

Zorah Voski 2018

Стерлядь и лосось в шпинате с соусом дзадзики

Zorah Heritage Chilar 2019

Утка с вишневым соусом и картофельным гратеном

Zorah Karasi 2019

Мясо на огне: шея ягнёнка, кебаб из курицы, телятина с печёным перцем и травами

Zorah Karasi 2017

Армянские сыры

Zorah Areni 2014

Баскский чизкейк с сорбе из черной смородины

Кофе на выбор

Стоимость: 6500 р.

Сбор гостей: 19:00

 

Ноев Ковчег

Малый Ивановский пер., 7-9с1.

+7 (985) 770-77-77.

noevkovcheg.ru