Говоря о гастрономической культуре столицы, мы уже давно относим «завтраки на Патриарших» не к простому приему пищи, а к отдельному явлению. Сюда идут за гастрономическими впечатлениями, обсуждают где прошло обновление, приглашают друзей, проводят специальный «тур» по лучшим заведениям и настоящий foodie обязательно расскажет и про сырники из рикотты до 12.00 и про особую шакшуку, появившуюся в одной из локаций. Вы просто должны попробовать их все! Это не еда, это «настроение дня», попытка примирить себя с утренней реальностью мегаполиса и войти в новые рабочие сутки со счастливой улыбкой на лице, а не со стаканчиком унылого невкусного кофе из бюджетной кофейни у метро.
Завтрак это важно! Именно поэтому мы регулярно снабжаем Вас достоверность информацией о том, где же провести первую утреннюю трапезу так, чтобы в Ваших (как запрещенных, так и разрешенных соцсетях) все замерли от зависти и почувствовали голодное урчание в желудке.
Стираем все границы — СAPE
Ограничений больше нет! Для тех, кто испытывает зверский голод с утра или не ел после шести (и к 9 утра проблема волчьего аппетита налицо!) — просто эксклюзивный вариант — завтраки на Патриарших в Cape. Неужели шведский стол без ограничения подходов еще где-то возможен??? Да! И еще раз радостное «Да»! С 15 июля и далее каждый день в 9 утра сияющая стойка бара превращается в щедрый буфет, заставленный ароматной выпечкой, фруктами и ягодами, фермерскими сырами и мясной гастрономией, рассыпчатым творогом и золотистыми хлопьями.
Сытый и довольный
До 12 часов любое количество подходов – за 1500 р. А еще глазунья, скрембл, омлет или пашот – совсем как в лобби бутик-отеля в Кейптауне, откуда шеф Илья Пампуха привез идею новых щедрых завтраков. Такой завтрак идеален и для деловых переговоров и для утренней встречи с подругами — наешься и наговоришься.
Если же Вы на диете, или хотите другой формат, то параллельно с буфетом в Cape заработало большое и такое же необычное, как основное, меню завтраков и оно очень понравится фанатам ЗОЖ. С индийскими лепешками, яркими специями, томлеными хвостами и другими вещами, для остальных мест немыслимыми, а здесь – вполне логичными. Гречка зеленая на миндальном молоке с пряной грушей и пеканом. Японский рис — с вафельной крошкой, тайским манго и клюквенным джемом. Полба – с белыми грибами и шиитаке под воздушным облаком пармезановой эспумы. Илья Пампуха сделал каждое блюдо необычным и запоминающимся. Гравлакс (модное нынче блюдо в московских заведениях) с козьим сыром будет завернут в индийскую лепешку наан, скрамбл подается с лепешками роти и креветками масала. Омлет будет в виде испанской тортильи с бычьими хвостами.
Меню завтраков доступно до обеда и «чуть позже» — до 16.00. Это рекорд Патриарших!
Записываем в свой ежедневник!
Бар-buffet с 9 до 12
Меню а-ля карт с 9 до 16
Выбирай и не прогадаешь!
Тортилья с бычьими хвостами точно появится в обзорах у food-блоггеров
Овсянка / гранола / ягоды 410 р.
Японский рис / манго / джем клюква 450 р.
Пшено / кукуруза / карамелизированный банан 520 р.
Зеленая гречка / груша / пекан 650 р.
Полба / грибы / мусс пармезан 620 р.
Бриошь / белые грибы / яйцо пашот 650 р.
Бриошь / томаты / страчателла / луковый песто 550 р.
Бриошь / краб / гуакамоле 890 р.
Роти / топинамбур / артишок / батат / пашот 650 р.
Сендвич наан / лосось / козий сыр
720 р.
Сендвич наан / бекон / яйцо 680 р.
Испанская тортилья / бычий хвост/карамелизированый лук 690 р.
Скрембл / роти / креветки масала 890 р.
Скрембл / роти / бычий хвост / сыр скаморца 750 р.
Глазунья / картофельный гратен с трюфелем 490 р.
Бифштекс / пашот / томаты / лепешка наан 790 о.
Печеный перец / страчателла / бриошь
720 р.
Хумус крем / лосось гравлакс / фенхель/ бриошь 880 р.
Хумус крем / печеный Батат / мед / орехи 590 р.
Круассан классический 180 р.
Круассан миндальный 240 р.
Круассан с шоколадом 240 р.
Шарлотка 300 р.
Творожная запеканка / чизкейк 320 р.
Найти просто!!
Большой Палашевский пер., 2/12.
+7 (495) 740-3535
Caperest.ru
@cape.restaurant