Светлый праздник приходит!
В преддверии самого главного для всех христианских стран праздника, мы конечно же вспоминаем о том, как важны традиции – ароматный кулич, яркие блестящие боками яички. По Москве плывет пасхальный колокольный звон, с корзинами многие отправляются освящать куличи, творожные пасхи и куличи. И хочется подарить своим близким и родным настоящий праздник. Но не всегда есть время и силы испечь кулич самостоятельно, кроме того, очень часто хозяйка и печет кулич сама и так как гостей очень много – приобретает еще один. Сразу скажу мы категорически против стандартных «хлебных» куличей из сетевых магазинов, посыпанных «шариками и палочками». Уж точно, дух праздника они не передают.
Поэтому мы сделали подборку (и продолжим ее новыми «находками» — например, в некоторых ресторанах есть предложения по пасхальным корзинам) самых красивых и вкусных куличей из ресторанов столицы. Правда советуем сделать заказ пораньше, их разбирают очень и очень быстро. Все они необычны, так что хочется посоветовать взять несколько, ведь это только сезонное предложение!
По-церковному — монастырский кулич из «Ковчега»
Ресторан «Ноев ковчег» печет куличи по монастырским рецептам – на опаре. Особенность рецепта в длительном приготовлении теста: опару ставят рано утром, чтобы трижды дать тесту подняться, и каждые два с половиной часа обминают. Это делает тесто пористым и воздушным, а стенки будущего кулича тонкими и нежными. Когда тесто готово, в него добавляют цедру апельсинов и лимонов – для аромата и золотистого цвета. Дополнением станут цукаты из яблок, ананаса и с легким армянским колоритом – из айвы, кураги и кизила. Куличи покрыты влажной помадкой, чтобы они могли дольше храниться, и украшены душистыми сухоцветами — чайной розой, лавандой, сушеной малиной и клубникой. Большой весом в 700 г обойдется в 1300 рублей, в половину меньше – в 750 р. Сделать предзаказ можно уже сейчас, а 2 мая в ресторане куличами под звон колоколов Иоанно-Предтечинского монастыря будут угощать всех гостей.
Розы — символично и прекрасно!
Ноев Ковчег
Малый Ивановский пер., 7-9с1
+7 (985) 770-77-77
noevkovcheg.ru
Сладко-сладко – десерт-кулич BURO. TSUM
Шеф-кондитер BURO.TSUM Юлия Посаженникова представила новую вариацию для тех, кто не слишком любит «обычные» куличи. Основа – тесто для панеттоне (кстати, итальянские куличи на Пасху в Москве популярны уже несколько сезонов), в дополнение: цукаты, изюм и сухофрукты, вафельную крошку, молочный и карамельный шоколад. Готовое изделие начиняют заварным кремом с кленовым сиропом. Воздушная шапка кулича — итальянская меренга с марципановыми яйцами, золотым взрывающимся сахаром и фиалками, а для красоты также покрыта золотым кандурином. Большой кулич от BURO. TSUM обойдется в 1200 р., поменьше – 1000 р. Заказы принимают до 30 апреля.
Такой нежный, как «пасхальное пироженое»
BURO. TSUM
Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход – со стороны Петровки)
+7-495-276-76-78. burotsum.ru
Лихой – крученый от Harvey&Monica
Не совсем обычный «авангардный» кулич предлагает шеф-повар Игорь Мардасов. За основу взят рецепт легендарных булочек синнабон, только без сахара и корицы. Крученые куличи готовят в двух вариантах: с изюмом и цукатами и фисташковые с шоколадом. И украшают сладкой помадкой с миндальными лепестками или фисташковой крошкой. В Светлое Воскресенье каждый гость ресторана получит в подарок свой необычный куличик – уже с 10 утра за завтраком и до позднего ужина, который роскошная панорама Москвы-реки за окном делает еще более праздничным и нарядным.
Для любителей цитрусовых
Harvey & Monica
Котельническая наб., 31
+7 (495) 778-80-99, +7 (495) 778-81-99
harveyandmonica.ru