Как и обещали, продолжаем нашу подборку самых элегантных куличей в честь этого светлого праздника. Советуем совместить поход за куличом (причем, предварительно заказав его!) с пасхальным завтраком в этих же заведениях или бранчем. Прекрасный повод провести время с семьей, а с собой (или в подарок родным) забрать нереально восхитительный кулич, который продлит радость Пасхальной недели.

Нежный по-итальянски — в Cafe Milano

Будущие «звезды» кулинарных Инстаграмов — куличи с «яичками» сверху 

В новом ресторане на Новом Арбате можно заказать  куличи с изюмом и цедрой апельсина – цитрусовые «в моде» всегда и цедра придает выпечке несомненную пикантность. шеф-повар ресторана Cafe Milano Массимилиано Монтироли предложил кулич в русских традициях, а какая романтичная история с этим связана!!! Попробовав однажды кулич, который по семейному рецепту испекла его жена Аня, он так влюбился в его вкус, что печет теперь на каждую Пасху. Сначала он делает на молоке опару, затем замешивает крутое тесто на основе пшеничной и итальянской муки манитоба (это «особенность» кулича от шефа и единственное изменение в русском рецепте). Когда тесто поднялось, Массимилиано добавляет в него изюм, сметану и цедру апельсина. Куличи получаются пышные, ароматные.Вы можете попробовать куличи от Массимилиано Монтироли, сделав предзаказ за 3 дня по телефону +7 (495) 727-19-77 или написав в директ Инстаграма @cafemilano.moscow, а затем забрать заказ в ресторане.

Стоимость: большой кулич – 450 рублей, маленький кулич – 350 рублей. Набор из 1 большого и 2 маленьких куличей – 900 рублей

Cafe Milano

Адрес: Новый Арбат, 21

Телефон: +7 (495) 727-19-77

Сайт: cafemilano.moscow

Facebook: @cafemilano.moscow

Instagram: @cafemilano.moscow

 

Как в дореволюционное время – кулич из печки, ресторан LESNOY

Стиль куличей напоминает о России и о том, что в LESNOY русская кухня, выдержан «традиционно» 

Конечно же, у ресторана LESNOY  есть огромная «фора» перед другими заведениями, а именно настоящая дровяная печь. То есть куличи будут настолько традиционными, насколько возможно и Вы сможете удивить гостей, ведь так куличи пекли еще в царской России (или кому повезло иметь деревенских бабушек, смогли попробовать куличи «из печки», но сейчас это редкость).  Бренд-шеф Рустама Тангиров не искал легких путей, процесс приготовления трудоемкий и долгий. Сначала готовят тесто на опаре со сливками – его выдерживают в течение 3 часов строго при температуре, не превышающей 25 градусов, – для «воздушности». В готовое тесто добавляют изюм, цукаты и сушеную вишню, раскладывают по формам, после чего оставляют куличи доходить еще на 3 часа. Только после этого их запекают в дровяной печи. Перед тем как достать готовые куличи из печи, проверяют их температуру внутри – она должна быть не менее 96 градусов. Когда кулич полностью остынет, его покрывают сверху сахарной помадкой и украшают цукатами, специями и орешками.

Стоимость: Кулич большой 400 г – 850 рублей, Кулич средний 350 г – 650 рублей, Кулич маленький 300 г – 500 рублей

Заказать можно по телефонам: +7 (985) 330-11-77, +7 (495) 730-11-77

и на сайте lesnoy-rest.ru

Предзаказ куличей доступен до 29 апреля, забрать заказ можно будет в ресторане или

оформив доставку.

Ресторан LESNOY

Адрес: Лесная, д. 20, корп. 5

Телефон: +7 (495) 730-11-77

Сайт: lesnoy-rest.ru

Instagram: @lesnoy_rest

Facebook: @rest.lesnoy