В 2022 году на Мясницкой открылся новый ресторан «Каспийка», с которым связывали свои надежды все, кто любит рыбные блюда, устрицы и мидии. За год уже можно подвести небольшие итоги работы, к тому же и инфоповод есть — ресторан представил новое сезонное меню.

Конечно, рыбные рестораны «пострадали» от импортозамещения сильнее, чем мясные. Ведь найти новых поставщиков или отладить логистику теперь сложнее. Ресторан «Каспийка» изначально был ориентирован на собственные ресурсы, поэтому процессы удалось выстроить быстрее и действовать в уже существующих условиях.

Сеть рыбацкая 

«Каспийка»  изначально ориентировалась на посетителей  middle class, стараясь сохранить демократичные цены. Можно сказать, что это заведение уже сетевое, рестораны открыты в Москве и Казани. В меню более 30 видов рыбы, морепродуктов и моллюсков, устрицы, рыба собственного посола, просекко на кранах и собственные настойки (это, кстати, тренд последних лет) — сладкая настойка и в дополнение хреновуха для тех кто любит поострее. Советуем попробовать сразу сет из трех настоек с закуской или с «намазками» (так здесь называют форшмак и паштеты из рыбы).  Подойдет для компании или для приятного вечера с подругой, не опустошит Ваш кошелек.
Также особо выявим классику — строганину из муксуна (с солью, луком и соусом). В Якутии муксун считается признанным «мужским» деликатесом. 
Что ловим?
С 18 октября в ресторанах «Каспийка» действует новое сезонное меню: добавлены треска с соте из мидий и вонголе, чаудер с морепродуктами (теплый согревающий нежный суп, подойдет для холодной погоды). Плюс, уже упомянутые нами сеты авторских настоек.
Бренд-шеф Кирилл Еселев добавил и интересные запеченные устрицы (позволяющие насладиться продуктом даже тем, кто раньше обходил устрицы стороной). Запекают их с сыром.
«В этом сезоне мы снова будем удивлять гостей — без этого никак! Если говорить о моих любимых блюдах из нового меню, то это, безусловно, горячий томатный суп с крабом и печеным перцем, а также линейка закусок из северной рыбы. Особенно отмечу строганину из муксуна, которую мы готовим прямо в ресторане. Северная рыба, в целом, сейчас является
трендом, а связано это с тем, что строганина и сугудай — это рыба быстрой маринации. Они близки по смыслу с тартарами и севиче, с которыми аудитория была уже знакома. Эти закуски будут уместны в качестве аперитива, как дополнение к различным авторским коктейлям», — Кирилл  Еселев, бренд-шеф ресторана «Каспийка».
Десерт must -eat 
И, естественно мы никак не могли обойти вниманием десерты ресторана, так как завершаем ими любой обзор.
Здесь самый инстаграммный десерт — это «бутерброд с икрой» (икра готовится по рецепту молекулярной кухни из сока красного апельсина).