Музыка, качественный алкоголь и хорошая кухня всегда шли рука об руку (можно сказать с древнейших времен, когда слух гостей на пирах услаждали музыканты). Именно поэтому этот формат, несомненно, до сих пор — один из самых приятных. Практически во всех без исключения ресторанах сейчас звучат фоновые мелодии, подбираются специальные «сеты» под заведение, порой плейлист формируется даже с учетом блюд. Также нередки и «музыкальные ужины» или завтраки, когда исполнители (будь то представители «классики» или современных течений) органично дополняют haute cuisine. 

В это воскресенье нам удалось познакомиться с новым форматом и новой находкой на поприще союза всех этих трех составляющих. Новый проект Made for Bulleit x LEVELDVA: воскресные музыкальные и гастрономические бранчи уже завоевал своих поклонников. Найти столик в «часы пик» уже достаточно сложно и приходящие гости были готовы даже разместиться за барной стойкой (особенно одинокие девушки, что неудивительно, ведь это самый лучший наблюдательный пункт). Стоит отметить, что один из стартовых бранчей прошел «на ура». На этом несомненно светском мероприятии были замечены Светлана Бондарчук с супругом Сергеем Харченко в компании друзей – Наталья Максимова и Сергей Табунов, актриса Екатерина Шпица с супругом, телеведущая Мария Ивакова, дизайнер Дмитрий Логинов, ресторатор Илья Тютенков – и многие другие. Главными «звездами» же стали шеф-повар Евгений Цыганов (Cameo) и бартендер Василий Марков (Made in China, Санкт-Петербург).  Сейчас оценить меню (и главное — коктейльную карту, составленную с использованием бурбона Bulleit) смогли все желающие.

Платформа Made for Bulleit стартовала в России три года назад (сам же бренд пришел на рынок нашей страны еще в 2014-м и практически сразу нашел своих поклонников) и с тех пор утвердилась в статусе важной городской платформы для творческих экспериментов в различных сферах. Made for Bulleit пробует новый формат, а отличительной особенностью бранчей, как мы уже отметили, кроме расслабленной атмосферы — полумрак, свечи, негромкие застольные разговоры,  стало уникальное сочетание гастрономических сетов и музыкального сопровождения.
Что в имени тебе моем?
Bulleit — один из самых уважаемых бурбонов, родом из штата Кентукки. Он популярен в местных барах, причем универсален: его пьют, как в чистом виде, так и в составе коктейлей, а бармены соревнуются в создании новых сочетаний. Основателем бренда считается Август Буллейт. В 1830 г. ему принадлежала таверна в Луисвилле, штат Кентукки.
Под покровом тайны
 Август Буллейт решил самостоятельно выпускать качественный алкоголь, т.к. производство серийного было в зачаточном состоянии и зависеть от прихоти поставщиков или форс-мажорных обстоятельств, он не хотел. После многолетних экспериментов ему удалось подобрать рецептуру первоклассного бурбона, и на свет появился первый Bulleit Бурбон Фронтье. Бизнес пошел в гору, но вот незадача — в 1860 г. Август Буллейт бесследно пропал. Но наследники дело не бросили, хотя рецепт исчез вместе с отцом-основателем. По легенде бренда, только в 1987 г. удалось восстановить семейное предприятие, а Томас Буллейт, потомок —  воссоздал рецепт бурбона. С этого момента и началось триумфальное шествие на мировом рынке. Сейчас права на марку принадлежат концерну Diageo.
Leveldva  — фудпейринг 
IMAGINE воплощает «модную тенденцию большого кубика льда в коктейле
Гостям на бранче предлагают 4 авторских коктейля. Стоит отметить, что все они разные по концепции — это и лонгдринки и прекрасный Ring My Bell  — «отличный стартер» полностью прочищающий все рецепторы, а также ставящий на ноги даже самых уставших (или, наоборот, слишком хорошо вчера отдохнувших) за счет явственно чувствующихся перцовых нот в составе.
Предпочтения разделились — для мужчин предлагается более высокоградусный Imagine, любители природы и всего натурального выберут Green is the colour. И все же по общему мнению «По ком звонит колокол» (как мы его окрестили) оказался самым необычным и смог максимально раскрыть таланты миксолога.
Если говорить о кухне, то современные тенденции отказа от мяса здесь проявляются в полной мере — в меню есть горячее с растительным мясом. Также можно выбрать скрэмбл с боттаргой — особенно советую, идеальное сочетание скрэмбла на поджаренном хлебе и соленой боттарги, настоящее удовольствие для фанатов икры кефали. Бульон с уткой же прямая отсылка к азиатской кухне — это «крепкий» привычный завсегдатаям Лаки Изакайя «рамен».
Что нас ждет в будущем? 
В дальнейшем уверены, что платформа Bulleit представит необычные и интересные проекты, а 2021 год преподнесет нам много сюрпризов в плане фудпейринга и открытия новых горизонтов вкуса.