Продолжаем предлагать Вам альтернативные способы поразить гостей и родных деликатесами на новогоднем столе. Итальянская кухня способствует этому, как нельзя кстати. При этом можно объявить «эмбарго» калорийному майонезу и привычным салатам, зато отдать должное легким (и отлично сочетающейся с вином!) средиземноморским закускам и горячему.

Корзина для новогоднего и рождественского стола — это и прекрасный подарок (и ее во многих странах принято брать, отправляясь в гости), а также она решит проблему «внезапной вечеринки» или спасет от ночных бдений на кухне перед приходом гостей. Villa Pasta на Дмитровке делает отличное  предложение: все, что только может им понадобиться для праздничного стола, заранее приготовят, упакуют и сложат в корзину. Как в составе корзины, так и отдельно можно заказать горячие блюда на компанию – новый универсальный формат для праздника, проведенного дома.

Основа корзины – любимые итальянские антипасти и закуски. Фермерские сыры: пармезан, чеддер, камамбер и другие, к которым Villa Pasta заботливо добавляет орехи и апельсиновое варенье. Домашняя мясная гастрономия по итальянским рецептам: коппа, брезаола и парма. И все то, с чем итальянское вино еще вкуснее: гигантские оливки и маслины, консервированные артишоки, вяленые томаты, маринованный жемчужный лук,  хрустящие палочки гриссини. Само вино – белое фруктовое с минеральным послевкусием Costamolino из сардинского винограда Верментино или красное Primitivo di Manduria DOC с нотками черничного конфитюра (его также можно положить в «праздничный набор»).

Для тех, кто знает аппетиты (свои и родных) советуем выбрать главное блюдо и сделать предзаказ. Уважая традиции можно приобрести ождественскую утку в апельсиновом соусе, запеченную лопатку теленка или ягненка. Для тех, кто хочет отметить Новый год или православное Рождество «в русском стиле» (а это сейчас на пике популярности) шеф предлагает  запеченную стерлядь с овощами и раками. Вы сможете удивить всех этим блюдом!
И совсем роскошно, чтобы задать правильный настрой следующему году, — плато с морепродуктами-гриль: мидиями, креветками, кальмарам, гребешками, осьминогами. Каждое из блюд рассчитано на 4 персоны. Так что останется только подать к чаю ассорти пирожных-макарун со вкусом шоколада, клубники и ванили.
А бутылку Montelvini Prosecco Villa Pasta на Дмитровке дарит каждому покупателю праздничной корзины к Новому году. Прекрасное предложение, которым стоит воспользоваться немедленно!
А фанатам кофе стоит попробовать изысканные коретто — в этих напитках соединились кофе и крепкий алкоголь. Отличное согревающее сочетание.
В Villa Pasta  корретто подается как сет. Чтобы каждый смешал свой декабрьский кофе в нужной пропорции или попробовал его как венецианский раксентин: сначала эспрессо с парой капель алкоголя, а потом, ополоснув чашку оставшимся алкоголем, еще глоток с парой капель притаившегося на дне кофе. Никакого молока и сливок – нужно быть настоящим гурманом, чтобы прочувствовать весь букет обоих благородных напитков.
Возможно вскоре мы расскажем об этом способе и поподробнее.