Есть рестораны, которые хороши своими добрыми дружескими встречами. В «Ноев ковчег»  — рядом с метро Китай-город  хочется возвращаться постоянно. Причины не только в отличной локации, но и в продуманной концепции уникальных гастро-эномероприятий. Именно здесь хорошо тренировать свои рецепторы, понимание терруара (все винные ужины сопровождаются экспертом) и фудпейринга.

Хорошая компания поможет снизить тревожность, прогнать тяжелые мысли и сосредоточиться на позитивном общении. 17 марта в гостях у шеф-сомелье Артура Саркисяна глава Винного Дома KOOR Зори Мкртчян, а в меню ужина – шесть автохтонных армянских вин.

Бокал вина — для настроения и спокойствия 

Молодая винодельня в селе Агавнадзор на высокогорном Вайоц Дзор хранит традиции, высаживая на своих двадцати гектарах только эндемичные сорта. А метод холодной мацерации позволяет виноделам делать из них вина с насыщенным цветом и фруктовым ароматом – настолько яркие, что колоритные армянские блюда не конкурируют с ними, а дополняют. Элегантное KOOR Red 2016 из Арени и Хндогни своими фруктово-пряными тонами оттенит тартар из слабосоленой стерляди с раковыми шейками, яблоками и травами. Выдержанный в бочках из карабахского дуба вишнево-красный Koor Red Reserve 2015 ароматом спелых ягод подчеркнет дымность подпеченной куриной грудки с ореховым соусом и маринованной в хариссе цветной капустой. Koor White 2017 раскроется тропическими оттенками ананаса и манго на фоне форели с аджапсандалом. Мощный аккорд к приготовленному на огне мясу — запеченной на вертеле телячьей ноге, нежному куриному кебабу и телячьей печени в жировой сетке — насыщенный Koor Red 2018 из винограда Арени и Сирени. И в финале загадка для знатоков – сравнить изящный Koor White 2019 с ароматом фруктов и белых цветов и выдержанный Koor White Reserve 2018 со вкусом спелой айвы – и составить свою идеальную пару с армянским чанахом (рассольным сыром, прим.редакции), чечилом или лори (виды сыров, определенной географической локации) .

Винная коллекция ресторана обширна и уникальна 

Здесь готовят на открытом огне, с «дымком», что придает особую прелесть блюдам 

Что едим и пьем? 

Тартар из стерляди с раками и яблоком
Koor Red 2016
Курица под ореховым соусом с цветной капустой и хариссой
Koor Red Reserve 2015
Обожженная форель с аджапсандалом и эстрагоном
Koor White 2017
Ассорти мяса на огне (телячья нога, куриный кебаб, печень в жировой сетке)
Koor Red 2018
Армянские сыры
Koor White 2019
Koor White Reserve 2018
Стоимость: 4000 р. — Рекордно низкая цена! 
Сбор гостей: 19:00
Ноев Ковчег
Малый Ивановский пер., 7-9с1.
+7 (985) 770-77-77.
noevkovcheg.ru