Мы уже неоднократно рассказывали Вам, насколько полезным на кухне любой хозяйки может быть оливковое масло. А самое уникальное — это масло холодного отжима. Оно подойдет и для кулинарных и для косметических целей, заменит и увлажняющий крем и прием витаминов, может стать основой диетического рациона, если Вы придерживаетесь правил здорового питания. Легкая горчинка, абсолютно нормальна для него — это милая особенность.
В шкафу каждой хозяйки стоит держать бутылочку настоящего оригинального (подчеркнем это!) оливкового масла холодного отжима. С ним любой приход гостей не станет катастрофой — его можно подать к свежему хлебу, заправить быстрый «на скорую руку» салат, оно незаменимо для любой выпечки (как сладкой, так и пряной). И сегодня мы это докажем!
Рецепты, которые покорятся любой ! 
Проект www.eccerussia.eu и инстаграм the_perfect_food_ru продолжили знакомить россиян с уникальными вкусовыми свойствами оливкового масла с помощью дегустаций. Также были подготовлены и сняты специальные видеоролики с простыми пошаговыми рецептами. Эксклюзивные рецепты были подготовлены звездным итальянским шефом Изидой де Чезаре. Она старается объединить простоту, полезные ингредиенты и изысканность. Изида использует при создании своих блюд местные продукты высочайшего качества, всегда обращая внимание на их сезонность. Опыт, приобретенный в престижных ресторанах, в 2020 году принес первую звезду Мишлен самой Изиде и ее ресторану La Parolina (Аквапенденте, провинция Витербо), шеф-поваром и владельцем которого она является.
Хлеб с овощами и пармезаном — закуска к вину, к чаю, к салату
Пошаговое видео рецпта можно посмотреть здесь:
ПОДГОТОВКА 30 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 МИН
СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО МЕДИО
ИНГРЕДИЕНТЫ: Нарезанные ломтики хлеба 4 шт. Цуккини 1 шт. Морковь
1 шт. Картофель мелкий 2 шт. Артишоки 4 шт (по желанию, можно заменить
перцем). Сыр Пармиджано Реджано (или любой твердый сорт) — 100 г. , мята
по вкусу, соль и перец по вкусу, оливковое масло первого отжима по вкусу,
бальзамический уксус по вкусу, белый винный уксус 200 г., вода 1,5 л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1 Почистите артишоки и положите их в воду с несколькими каплями
лимонного сока.
2 Помойте кабачки и нарежьте их соломкой.
3 Очистите картофель и нарежьте обычными кубиками.
4 Очистите морковь и нарежьте дольками.
5 Доведите воду до кипения с уксусом и щепоткой соли.
6 Приготовьте овощи по отдельности, оставляя их хрустящими, затем слейте
воду.
7 Приготовьте эмульсию из оливкового масла холодного отжима,
бальзамического уксуса, соли и перца.
8 Нарежьте пармезан на кусочки.
9 Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте.
10 Заправьте овощи эмульсией из масла и бальзамического уксуса и
выложите их на ломтики хлеба, затем добавьте пармезан и мяту
Гости на пороге — в духовку ставим кекс с маслом и кофе
Пошаговое видео рецепта – смотрите на youtube
ПОДГОТОВКА 30 МИН. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 МИН
СОРТ МАСЛА: ФРУТТАТО МЕДИО
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 240 г. Оливковое масло холодного отжима 130 г.
Кофе 125 г. Мука 240 г. Какао 30 г. Крахмал 30 г. Пекарский порошок 10 г.
Соль 3 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1 С помощью миксера смешайте яйца, кофе, оливковое масло и сахар.
2 Добавьте остальные просеянные вместе ингредиенты.
3 Выложите в форму и выпекайте при температуре 170 градусов. Проверьте
готовность с помощью зубочистки: при протыкании кекса она должна быть
сухой.
4 В отдельной миске смешайте рикотту с сахаром и ванилью, добавьте
самбуку.
5 Вымойте и нарежьте клубнику.
6 Подавайте кекс с кремом из рикотты и клубникой.
Запишите эти рецепты или сохраните ссылки и Вы всегда будете во всеоружии!