Столичные рестораны стараются максимально «скрасить» для посетителей время поста. Специальное меню это же настоящее искушение — в хорошем, конечно смысле! Стать веганом или перейти на здоровую пищу в это время гораздо проще. С фантазией шефов отказ от мяса, молочного и привычной выпечки совсем не воспринимается, как трагедия, скорее наоборот. Приятные легкие блюда хочется ввести и в основное меню (кстати, некоторые постные позиции так нравятся посетителям, что там и остаются). До Пасхи осталось не так много времени, поэтому настоятельно советуем успеть перепробовать постное меню в максимальном количестве заведений. Тем более, некоторые из них решили сделать «особое меню» как для завтрака, так и для обеда.
Порадовал и веганов и тех, кто отказался от глютена, лактозы и сахара бренд-шеф BURO. TSUM Владимир Чистяков. Особое «зеленое» меню стало таким не только по цвету, но и по экологичности продуктов. Поститься в заведении можно с самого утра: зеленые завтраки с 10:00 до 13:00 по будням и с 11:00 до 16:00. Каша, зеленый боул, тост с авокадо и даже черничный пирог ! (при этом не нарушающий правил поста).
Ужин отдай врагу или реши, что он будет легким (это поможет похудеть!). Владимир Чистяков предлагает ужины с азиатским колоритом. Соусы из шисо, тофу, тушеный нут. Количество белка достаточное для энергичных вечерних танцев, но при этом ощущение легкости. Пельмени с жареными вешенками (напомню, что и бобовые и грибы обладают максимальными запасами белка) — для особо голодных!
Боулы — такой же непременный спутник «красивого» столичного завтрака, как и тост с авокадо
Без десерта даже в пост Вы не останетесь — шеф-кондитер Юлия Посаженникова заботится о нашей милой зависимости и предложит миндальный бисквит, шоколадный торт, сорбет манго-маракуйя и даже трюфельные конфеты. Причем испытывать угрызения совести Вы не будете — все сладости не содержат запрещенных ингредиентов.


