Столичные рестораны стараются максимально «скрасить» для посетителей время поста. Специальное меню это же настоящее искушение — в хорошем, конечно смысле! Стать веганом или перейти на здоровую пищу в это время гораздо проще. С фантазией шефов отказ от мяса, молочного и привычной выпечки совсем не воспринимается, как трагедия, скорее наоборот. Приятные легкие блюда хочется ввести и в основное меню (кстати, некоторые постные позиции так нравятся посетителям, что там и остаются). До Пасхи осталось не так много времени, поэтому настоятельно советуем успеть перепробовать постное меню в максимальном количестве заведений. Тем более, некоторые из них решили сделать «особое меню» как для завтрака, так и для обеда.

Порадовал и веганов и тех, кто отказался от глютена, лактозы и сахара бренд-шеф BURO. TSUM Владимир Чистяков. Особое «зеленое» меню стало таким не только по цвету, но и по экологичности продуктов. Поститься в заведении можно с самого утра: зеленые завтраки  с 10:00 до 13:00 по будням и с 11:00 до 16:00. Каша, зеленый боул, тост с авокадо и даже черничный пирог ! (при этом не нарушающий правил поста).

Green Breakfast:
Панкейки из цукини с авокадо, свежими огурцами и томатами 660 р
Авокадо тост с хлебом из тыквы и имбиря 650 р
Гранула с сезонными ягодами, фруктами и кокосовым йогуртом 750 р
Овсяная каша без глютена на кокосовом молоке 550 р
Зелёный боул с заправкой из листьев шисо 650 р
Черничный пирог с кокосовым соусом и чёрной смородиной 670 р

Ужин отдай врагу или реши, что он будет легким (это поможет похудеть!). Владимир Чистяков предлагает ужины с азиатским колоритом. Соусы из шисо, тофу, тушеный нут. Количество белка достаточное для энергичных вечерних танцев, но при этом ощущение легкости. Пельмени с жареными вешенками (напомню, что и бобовые и грибы обладают максимальными запасами белка) — для особо голодных!

Боулы — такой же непременный спутник «красивого» столичного завтрака, как и тост с авокадо

Без десерта даже в пост Вы не останетесь — шеф-кондитер Юлия Посаженникова заботится о нашей милой зависимости и предложит миндальный бисквит, шоколадный торт, сорбет манго-маракуйя и даже трюфельные конфеты. Причем испытывать угрызения совести Вы не будете — все сладости не содержат запрещенных ингредиентов.

Green Menu:
Карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов 1890 р
Карпаччо из цветной капусты с рукколой 750 р
Жаренный тофу со спаржей кимчи 850 р
Запеченная капуста с тофу и трюфелем 750 р
Зелёный салат с шисо 780 р
Баклажан с узбекскими томатами и тахини 750 р
Хумус с томатами и зеленью 570 р
Салат с яблоком, спаржей и сельдереем 750 р
Томатный суп 510 р
Кукурузный суп 550 р
Запеченный батат с карри и кокосовым йогуртом 950 р
Фалафель с овощами 630 р
Жареная картошка с вешенками 650 р
Чечевица с капонатой 700 р
Спагетти алио и олио 720 р
Овощи гриль 600р
Гречка с чёрными лисичками и сморчками 990 р
Фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом 800 р
Пельмени с растительным мясом и жареными вешенками 670 р
Люля-кебаб из растительного мясо с хумусом и овощами 780 р
ДЕСЕРТЫ: (пробовать обязательно!) 
Шоколадный торт с кокосом, манго и маракуйей 600 р
Трюфель с бананом и кешью 200 р
Миндальный бисквит с черной смородиной 600 р
Черничный пирог с кокосовым соусом и голубикой 690
BURO.TSUM
Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
+7-495-276-76-78.
burotsum.com