Когда просто попробовав соус, ты практически сразу же можешь узнать шефа – это не скучно. Это  — приятная гастрономическая предсказуемость и особый фирменный стиль, марка, «гастрономический копирайт».

Блюда от Александра Райляна именно такие, он активно использует сочетание сладкого и кислого, «миксует» фрукты, морепродукты, мясо и специи, ищет «вкус на высоте» (да-да, мы его знаем и любим, конечно же по Insight в Москва-сити).

 

Первый своего имени

Лучший молодой повар России-2018 сейчас главенствует  в RAY  — место, в которое удобно зайти и обмыть, чтобы лучше носились покупки из ЦУМа, куда можно заглянуть после премьеры в Большом или Малом. Местоположение заведения Алесандра Райляна – тот самый «золотой треугольник», а два этажа (и достаточно приватный нижний бар) позволяют провести вечер в приятной компании.

И, неудивительно, что один из лучших сетов Singleton стоит попробовать именно здесь. В окружении неярких огней, атмосфере smart loft, можно расслабиться, насладиться бархатным уже полностью «раскрывающимся» вкусом напитка при этом оценив изящество фудпейринга.

Сет от RAY пользовался успехом и на самой вечеринке The Singleton Reunion , порции закончились даже раньше, чем планировалось. Может ли таким успехом пользоваться «почти вегетарианское» блюдо из моркови? Точно может, если над ним трудился Александр.

Ему удалось проявить свой талант и  идеально дополнить Malt Master’s. Напомним у данного виски мягкий богатый, слегка маслянистый вкус с нотами карамели, ванили, груши и зеленых трав. В послевкусии раскрываются оттенки специй, ванили и древесного пепла. Выдержка в бочках из-под бурбона и хереса придает дополнительное богатство купажу. Поверьте, попробовав его, на обычное Вас уже вряд ли «потянет».

Александр успел поработать бок о бок с «мишленовским» шеф-поваром Саули Кемпайненом и стать финалистом нескольких гастрономических премий 

 

Сет на выигрыш

В RAY  сет подается по эксклюзивной цене 830 рублей (активизируйтесь, предложение не будет длиться вечно)

  • Запеченная морковь с морским ежом (свежесть проверена и качество гарантировано), вкус идеально дополняет заправка из кешью. Хочется пытать повара, чтобы он открыл секрет, как же приготовить подобную на своей кухне. С нею по-моему съедобно будет все. Морские ежи вошли в разряд «гастроикон» столичных foodie (наравне с устрицами) не так уж давно, но прочно там обосновались. А шефы стараются сделать все, чтобы те, кто все еще отрицает их несомненные гастродостоинства, кардинально поменяли свое мнение.

 

 

  • Классический тартар из говядины с запеченными овощами и микрозеленью. Подается на ржаном хлебе. Эта часть сета больше нравится мужчинам, порция не микроскопическая – полноценная сытная закуска для тех, кто зашел «пропустить» стаканчик после трудового дня. Удобная подача – одна из «фишек» RAY, здесь активно используют одновременно и высокую кухню и традиции стрит-фуд (все больше и больше проникающие на гастрономический Олимп).

Вердикт opuswine – заказывать несомненно и зайти не один раз.

 

И в конце наша традиционная рубрика «На десерт» —

Элегантно: Миндальная бриошь с инжиром и шоколадом –  десерт меняется согласно правилам сезонности, так что постоянные посетители успевают попробовать его и с черешней и прийти к спелому осеннему инжиру. Вне зависимости от фруктовых нот, остается идеальной парой к травяному чаю.

 RAY

Ray.Moscow

Москва, Неглинная улица, 8/10м.  м.Кузнецкий Мост, Театральная

+7 (495) 510-67-72