Последние несколько лет возвели культ красивой еды и особенно ее изображений на пьедестал. Появилось даже специальное слово для тех, кто любит фотографировать еду — фудстаграмеры. И, что же по мнению экспертов чаще всего попадает «в объектив» последней модели Iphone?  А) Полезные завтраки и Б) десерты. То есть, собственно правило притягивающихся противоположностей и здесь работает.

Ну, а на нашем сайте Вы всегда сможете узнать, куда же бежать за самыми красивыми кадрами и самыми необычными (вкусными — это по умолчанию)  сладостями. Если Вы уже похделились с подписчиками и друзьями фотографиями уникальных десертов из питерского Cococo (А мы уверены, что Вы похвалились, так как желание сфотографировать «мамин цветок» не обошло и меня стороной), то будете счастливы узнать, что теперь Наира Соседова — официальный бренд-шеф кондитер в Sartoria Lamberti.

Отпраздновали событие в лучших традициях ресторана, подарив публике целый сет из новых десертов, каждый из которых уникален и необычен.

Потому что нельзя быть красивой такой

«Галерею» шедевров открывает Мона Лиза — 700 р. ставшая визитной карточкой новой линейки. Портрет на вафельной основе полностью съедобен. А тайна, ставшая непременным спутником картины Леонардо скрывается под ним. Десерт раскрывает целую палитру вкусов: кислый, сладкий, ягодный.

Не то, чем они кажутся 

Уникальный десерт -шутка  —  Оливки — 650 р. В нем Наира продолжила любимую тему кондитеров — «притворство из белого шоколада». Оливки в десерте выполнены из белого и молочного шоколада с оливковым маслом Extra Virgin. Когда ее раскусишь, то улыбка блаженства непроизвольно появляется на лице, ведь внутри мякость с карамельным сливочным вкусом из крема на основе жженого шоколада. Внутри же — сюрприз, сладкая «косточка» из миндаля, выдержанного в соке вишни. Листики с прожилками и веточка из шоколада завершают впечатление о самом итальянском десерте коллекции. Если хотите удивить девушку или делового партнера, закажите этот десерт тайком, удивление обеспечено!

Угадайте, какие из них настоящие 
Я полагаю, что все это следует шить!
Десерт Игольница — 800 р —  это «оммаж» всему ресторану, интерьеру и идее связи гастрономии и моды. Подушечка -игольница пухленькая, прячущая внутри сливочное печенье сабле бретон, ванильный баваруаз и жидкий центр из запеченных яблок. Впечатление случайно оставленной вещи портного довершают сладкие золотые пуговицы, а также игла из шоколада.
Ночь в опере 
Классическую музыку любят гости ресторана и его шефы. 6 ноября здесь состоялся камерный концерт в честь 77-й годовщины со дня основания Московского государственного симфонического оркестра. Музыканты прославленного коллектива представили программу, которая вызвала восторг у слушателей, а бренд шеф-кондитер подарила «сладкое воспоминание».
Пирожное L‘  Opera —  700 р  это крошечный музыкальный инструмент, ноты из белого шоколада и ощущение, что музыка поет в душе.