Rudi – очень семейный и компанейский

После двух лет изоляции и пандемии, какие рестораны мы ищем? Те, в которые можно прийти с детьми на бранч в выходной день, днем забежать с коллегами из офиса, а вечером в этом же заведении посидеть с друзьями за бокалом вина или устроить девичник-коктейль-пати.

Когда ресторан изначально создается друзьями и «для друзей» — это вызывает немалую толику доверия. Идея объединяет людей, растет, зреет и трансформируется, а потом начинает объединять следующую генерацию: соседей, окружающие жилые кварталы, способствовать знакомству людей друг с другом. Именно так и случилось с RUDI Italian bistro – добрым, теплым, «компактным» местом рядом с метро Менделеевская/Новослободская.

Открывать ресторан в таких условиях? Страшно? Несомненно! Нужно? Однозначно! Отцами-основателями Rudi  стали Лера Шулюмова и Павел Казьмин — бывшие совладельцы “Tilda food and bar”. Культовое место, где обязаны были «отметиться» все блоггеры, хипстеры, творческая молодежь. В 2021-м  заведение получило специальную награду Bib Gourmet Michelin Guide.

Чем RUDI Italian bistro напоминает знаменитую «Тильду» и чем отличается? Концепция Rudi Italian bistro приятна и проста. Место «для своих» очень похоже на рестораны на «Патриках», только не на Патриках. Если Вы, как и автор статьи уже обошли все, что можно, а еще устали толкаться локтями в Pinch, где при мне с трудом нашли место для Эвелины Хромченко и Co. Если по утрам в «Бьорне» Вам не хватило сырников из рикотты, а «Avocado Queen» Вы уже «видеть не можете», то возможно настал момент  поискать что-то новое? Да, потом несомненно и здесь будет многолюдно (вечерами уже  так и есть), но пока в «Rudi» можно прекрасно посидеть в ленивые и приятные обеденные часы, причем наедине со своими мыслями.  Всего неделя прошла с момента открытия, а уже запущено дневное меню (оно расширило повседневное), количество бокальных позиций тоже увеличится как минимум до 10-ти (скоро-скоро сюда придет Coravin), хоспер работает «на полную мощность» и цены пока очень привлекательны. Для компаний – пицца из «санкционных» продуктов.

Стоит упомянуть, что заведение (как и все, что делали Лера и Павел) dogfirendly и childfriendly.

Локация и особенности

В принципе от центра до места можно доехать (как на машине, так и на метро) за 15 минут. Парковка также имеется. Главное, не перепутать нужный шлагбаум, а потом обратить внимание (вывески пока нет) на первый этаж здания. И уже с полной уверенностью шагнуть в «маленькую Италию». За вкусы в ресторане отвечают два шефа, не конфликтующих на кухне, а дополняющих друг друга – Павел Казьмин и Зафар Камилов. В меню присутствует пицца, но не главенствует. А вот стоит отдать должное блюдам из морепродуктов – они здесь действительно «на высоте». Продукты с Дорогомиловского, рыба и моллюски – Дальний Восток, поставки постоянные. Подача «из-под  ножа» и максимально «авторское прочтение».

 Выбор редакции:

Крудо из гребешка с красным апельсином  — 690 рублей.  Дегустируя блюдо вспоминали о Санкт-Петербурге и завтраках там. Гребешок – сочный, жирный, не пересушенный и не «резиновый». Сочетание с апельсином и оливковым маслом – беспроигрышное.

свежий гребешок отлично подходит к цитрусовым

 

 

 

 

 

 

 

Тайный комплимент – расскажем по секрету и поспешите воспользоваться этим предложением. Пока к основным блюдам в Rudi подают чиабатту с соусом (оливковое масло и бальзамико). Любой заказ сразу греет душу.

Рыбный четверг (или понедельник, а может быть и вторник) – Сибас с лимонным соусом на гриле – 1250 рублей. Идеальная пара к бокалу вина (от себя добавим, лучше к  двум). Очень большая порция, красивая подача – на тарелке целая рыбина. Цитрусовый вкус хорошо оттеняет мякоть сибаса, корочка прожаренная, но мягкая.

«Изюминка блюда» — потрясающе вкусный соус. В Италии есть выражение «сделать туфельку» (fare la scarpetta), что означает подобрать остатки соуса в тарелке кусочком хлеба. Так вот с этим соусом, Вам захочется «сделать башмачок» несколько раз до полного глянца

 

Продать душу: можно за десерт крем-брюле с маракуйей – 450 рублей .  Вкус божественный, страшно лишь одно – вызывает стойкое желание заказать еще одну порцию или сводить сюда всех своих подружек только для того, чтобы оправдать свое к нему пристрастие.  Второй десерт – панакотта стоит столько же, так что можно «чередовать».

Вводные данные:

Посадочных мест: 38. Так что здесь можно отметить день рождения, провести вечеринку (к тому же рядом нет жилых помещений), площадка опробована уже и для компактной свадьбы «в тесной компании».

Интерьер: смесь сканди и мидсэнтчери, с ноткой свингующих 20-х. Атмосферу «бар-винтаж» дополняют находки владельцев – старые советские светильники от фирмы обеспечившей ими добрую половину московских интерьеров – Chronosfactor. Нас покорила «мокрая зона» — зеленые бетонные мини-раковины, плитка как будто сошедшая со страниц AD , старые отреставрированные тумбочки. В общем место очень «инстаграмно-телеграммное» и отлично подходит для фотосессий.

Средний чек: 1700 рублей (при желании можно уложиться и в меньшую сумму, например, по дневному меню).

Бокальные позиции: от 600 рублей.

Изыски: в преддверии «санкций» ресторан, оправдывая свое «итальянское происхождение»  сделал запас семолы (чтобы выпекать настоящую итальянскую пиццу), оливок, анчоусов, бальзамико и соусов. Буррата и моцарелла – российские, пасту по хорошей традиции здесь делают сами. Пармезан – итальянский, головки закупали заранее в «промышленных масштабах». Так что за «санкционными вкусами» Вам точно сюда!

Предложение выходного дня: бранчи – рекомендуется посещение с семьей, детьми и друзьями.

Вечеринки: можно с уверенностью сказать одно – они будут. Причем, так как бар назван в честь Рудольфо Валентино, то скорее всего «с кинематографической направленностью. Кстати, чтобы узнать больше пересмотрите фильм 1977 года об этом актере немого кино – первом секс-символе Голливуда. Интересно и то, что его «вывела в люди» Алла Назимова, родившаяся в дореволюционной Ялте театральная актриса.

Куда пойти, если понравится тут: Сейчас у мини-консорциума, а именно дуэта рестораторов действует несколько проектов — это и “Mini Turkish spot” (возможно мы расскажем и о нем) и гастрономический аперитив-бар “Bambini” на Кривоколенном переулке.

Кому понравится Rudi: творческим людям, тем кому «всегда лишь немного за 30»,  задумчивым интровертам (в дневные часы), шумным компаниям органично чувствующим себя за стойкой бара – вечером, семьям с детьми – в будни и выходные.