Немногие знают, что в СССР Министерство пищевой промышленности «хитрило». И примерно за месяц до календарной Пасхи начинало продавать «Майский кекс», иногда «Апрельский» или «Весенний кекс». Был еще и «Кекс Здоровье» — для тех, кому необходим был диет-продукт. Так вот, все эти «майские кексы» были ничем иным, как «завуалированным» куличом.  В поваренных книгах того времени кулич также был зашифрован под «кодовым именем»  «Весенний». А сейчас выбор куличей огромен и разнообразен. Но в этом многообразии легко потеряться, поэтому мы расскажем вам о самых  удивительных куличах, а также подскажем, где их приобрести. Итак, встречайте нашу третью подборку самых уникальных куличей Москвы.

«Пьянящий» — от Kultura Bar

Да, рецепты куличей с алкоголем были известны еще до революции — был «ромовый» кулич и куличи с коньяком. В Kultura Bar решили представить Cherry Brandy-куличи. Причем встретят ими гостей. 2 мая, вместо традиционного кулича гостей бара будут угощать миниатюрными «пьяными» куличами, пропитанными вишневым ликером. Этот сладкий «алкосироп» с миндальными нотками превратит воздушную ванильную сдобу почти в коктейль и сделает настроение еще более праздничным.

Тот случай, когда «мал да удал»

Большая Никитская ул., 14/2с7, Москва

https://kultura.bar/

+7 (988) 241-06-06

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Изысканно  украшенный — в Russian Wine Bar&Shop 

Шеф-повар Игорь Котов долго продумывал дизайн главного пасхального кушанья, чтобы удивить гостей. Миниатюрное шоколадное гнездо с крошечными яичками Вам захочется сфотографировать во всех ракурсах, чтобы похвастаться в соцсетях. Кулич оптимален и как подарок для семьи с детьми, восторженные вздохи малышей гарантированы. Понятно, что такую «красоту» вряд ли кто-то сможет повторить у себя дома, но вот рецептом шеф поделился, и раскрыл тайну, как получается такой пышный кулич! Но, советуем все же не рисковать, а приурочить вечер с бокалом вина к заказу или покупке кулича «от шефа». Разговляться, так разговляться!

Любителям шоколада импонирует подобная сладость, а также вызывает умиление и улыбку у всех, кто ее пробует 
250грамовый кулич — 400 рублей, 400г — 600 рублей 
Мука пшеничная – 175 гр 
Сахар песок – 43 гр
Дрожжи свежие – 7 гр
Молоко – 125 гр
Масло сливочное – 25 гр
Соль морская
Изюм белый – 40 гр
Цукаты – 15 гр
Цедра апельсина – 4 гр
Экстракт ванили
Тесто замешать и оставить на 30 минут в теплое место, после переложить в форму и оставить еще на 30 минут пока не поднимется. Выпекать при температуре 170 градусов  примерно 20 минут. Сверху украсить глазурью.
 
https://russianwinebar.ru/
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
«Монархический» — от Иван-Чайное КУПЕ
Царский кулич приготовлен в «чайном» заведении по традиционному рецепту на закваске, без химических добавок.  Натуральное сливочное масло, фермерское молоко и сливки, качественная пшеничная мука, натуральная ваниль, шафран, белковая глазурь.  Авторский, по-весеннему нежный декор выполнен в модном сейчас «крафт стиле»: бутоны жасмина, фисташки, белый шоколад, розмарин.
Изюм, сухофрукты (вишня, клюква, цукаты), ром, ваниль, шафран придают аромат этому изделию умелых кондитеров. Глазурь исключительно натуральная — белок куриный, пудра сахарная, лимонный сок и, завершением праздничной композиции становится, конечно же нежный декор. По желанию упакован кулич будет в коробку (подходит для подарка) или слюду. Хорошим дополнением станет какой-нибудь традиционный травяной сбор из далеких уголков нашей Родины, например с горного или таежного Алтая. Совместное чаепитие объединяет!
Нежный декор понравится романтичным девушкам 
Кулич 300г — 750 рублей, 500г — 990 рублей. 
https://ivan-chainoe-kupe.ru/
тел. +79859707097