Почему мы так любим завтраки и любим писать о них? Просто в современном мегаполисе завтрак — это не просто трапеза. Это целый ритуал. За завтраком проще всего встретиться с коллегами, деловыми партнерами или подругами. Завтрак это возможность для жителя большого города продлить ощущение выходного дня, вознаградить себя за готовность к трудовым свершениям, завтрак это как «поощрение наперед». Прекрасный утренний meal может настроить на целый день позитива.

Лосось в паре с авокадо — навеки вместе! 

И, чтобы все сложилось, конечно же стоит выбрать для завтрака правильное место. То, в котором легко представить, как Вы, пройдясь по бульвару зашли в парижскую brasserie и улыбнувшись (кто сказал, что русские dont smile)  попросили бриошь с чашкой кофе. Интерьер GRACE Bistro именно так и создавался, чтобы дать полное ощущение кофейни на Сен-Жермен, где с утра за столиками сидят с газетой пожилые парижане, куда залетает с горящими глазами местная «Амели» поправляя берет.  А на Патриарших прудах же ничуть не хуже! Здесь тоже можно ощутить и ритм города и его «паузу» утренних часов. Когда можно ненадолго остановиться и представить, что лето никогда не кончится. Особенно легко это сделать, поедая бриошь с ароматным земляничным вареньем.

Какое утро без «Бенедикта»? В Москве оно просто не наступит!!! 

Торопиться же можно и нужно, а именно срочно посетить это заведение, ведь завтраки это «сезонное решение»  Виталия Шиманского и Владимира Чистякова. Они доступны пока с  11 до 13 (то есть совы тоже «в деле»).  Скрембл – с айваром, хумусом и душистой ливанской смесью специй заатар. Омлет – с сальсой из кукурузы, приправленной лаймом, чили и кумином. Жареный халуми – с мятой, медом и перцами тагараши. Энергия будет «бить ключом».

Ну, а девочкам понравятся десерты — халуми с цветочным медом, специями и мятой. Сырники (любимая еда миллениалов)  с земляничным вареньем или французские блинчики креп сюзетт в густом соусе из апельсинового фреша с апельсиновым ликером и йогуртом.

Земляника правит бал 

 

Меню обширное и здесь найдут «себя» и фанаты ЗОЖ  и утонченные гурманы 

Бенедикт с лососем 820 р.
Бенедикт с беконом 600 р.
Скрембл с запеченным томатом 590 р.
Скрембл с хумусом и айваром 380 р.
Омлет с сальсой из кукурузы и лайма 420 р.
Омлет с пармезаном и трюфелем 610 р.
Жареный халуми с мятой и медом 400 р.
Картофельный гратен с яйцом пашот, авокадо и пряной сметаной 540 р.
Авокадо тост с лососем 730 р.
Глазунья с томатами и базиликом 520 р.
Сырники со сметаной и земляничным вареньем 420 р.
Рисовая каша (молоко на выбор) 290 р.
Овсяная каша (молоко на выбор) 290 р.
Пшенная каша с земляничным вареньем (молоко на выбор) 290 р.
Блинчики креп сюзетт с греческим йогуртом 410 р.
Круассан классический 250 р.
Круассан миндальный 310 р.
Булочка с корицей и молоком 320 р.
Булочка бриошь с маслом и земляничным вареньем 390 р.
Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1 +7 (495) 900-10-61
gracebistro.com
www.instagram.com/grace.bistro/