Речная, морская, океаническая – но обязательно дикая ! Lesnoy продолжает знакомить гостей с натуральными и яркими вкусами «диких» промысловых продуктов. Треска из Баренцева моря, тихоокеанский редснеппер, енисейский муксун, североморский палтус, атлантический окунь в августе откроют Фестиваль дикой рыбы.
Wild fish – так в менюресторановвсегомираотмечаютпромысловуюрыбу, подчеркивая ее ценность и заодно объясняя цену. Больше белка, меньше жира, высокое содержание Омега-3 кислот – вот лишь часть ее преимуществ перед рыбой фермерской. И, конечно, никаких антибиотиков и пестицидов из искусственных кормов. Выросшая в естественной среде и на натуральном корме дикая рыба – настоящий деликатес. У каждой свой вкус, неповторимый и запоминающийся.
Гостям ресторана предстоит открыть для себя удивительного редснеппера, обитающего в коралловых рифах. Белого, плотного, чуть сладковатого. Во время фестиваля его подают с хрустящими крабовыми чипсами и гарниром из припущенного в сливках шпината с пармезаном. Кто-то наверняка впервые попробует хищного атлантического окуня, мясо которого пахнет не рыбой, а креветками. Еще одним любопытным открытием станет ледяная строганина из нежного сочного муксуна со стружкой вяленой боттарги. А гурманы по достоинству оценят редкий деликатес – язычки мурманской трески, маринованные с медом и апельсиновым соком, и обжаренные в темпуре.
Меню Фестиваля дикой рыбы:
Строганина из муксуна 750 р.
Брускетта с копченым палтусом и свежей малиной 650 р.
Финский суп с фрикадельками из трески 380 р.
Морской окунь с зеленой фасолью и кунжутным соусом 980 р.
Ред снеппер с крабовыми чипсами и шпинатом 2100 р.
Хрустящие языки трески с рисом и имбирно-кокосовым соусом 620 р.
Запеченная мурманская треска с китайскими огурцами 780 р.
Lesnoy
ул. Лесная, 20 стр. 5. Т.: +7 (495) 730-11-77