Сейчас в Москве сложно найти продукт или услугу, которую было бы невозможно приобрести. Кажется, рестораны есть уже на любой вкус, представлены кухни со всего мира, но единственно, что все еще остается в дефиците, это положительные эмоции и впечатления, которые может нам подарить еда, или точнее сам процесс ее употребления.

В этом смысле ресторан Erwin.Река остается вне конкуренции. Удачная коллаборация с  Флотилией “Raddison” делает его победителем в номинации “самый романтичный и экзотический” ресторан столицы.

Где?

“Плавучий” филиал ресторана Erwin — корабль,  “речная” часть которого курсирует по расписанию,   зависит от времени года. Чтобы не заставлять вас его искать, приведу его сразу здесь.

Причал удачно расположен около самой гостиницы, и если вы внезапно приехали чуть раньше, то дождаться за чашечкой кофе времени отплытия можно в самом Erwin-e, а за одно и сравнить кухню этих двух ресторанов: концепция у них одинаковая, а шефы разные.

 Расписание

В зимние месяцы у корабля новый маршрут: по будням яхта курсирует до памятника ПетруВеликому, затем отправляется в круиз до Москва-Сити и возвращается на причал гостиницы Украина. По выходным и праздничным дням 14.02, 23.02 и 08.03 «Erwin.Река» следует до Котельнической набережной и возвращается обратно. Яхта будет придерживаться зимнегомаршрутадо 14 апреля.

По воскресеньям во время дневного круиза (отправление в 15.30) для маленьких гостей организуют развлечения: в течение 2,5 часов профессиональные аниматоры увлекают фокусами и цирковыми номерами, активными играми, конкурсами и мастер-классами.

Билеты на нижнюю палубу, где и размещается ресторан, продаются в кассах, на сайте и терминалах «Флотилии РэдиссонРойал Москва» (стоимость – 800 р., детский – 600 р.), а забронировать место в каюте первого класса напрямую можно по телефону корабля.

Во время стоянки на причале «ERWIN.РЕКА» функционирует в привычном режиме работы ресторана, регистрация на рейс не нужна. За полчаса до отправления в круиз посетителям предложат приобрести билет в кассе или на сайте Флотилии и зарегистрироваться на рейс.

Также все гости ресторана «Erwin.Река» могут воспользоваться системой скидок: например, по премиальным картам MasterCard и Visa группам до 10 человек предоставляется скидка в размере 10% на все меню, а в День Рождения имениннику дарят целых 15% скидки- действует в течение 7 дней после праздника.

Что посмотреть?

Не знаю даже какой вариант лучше, зимний или летний, как принято говорить в интернете: хороши “оба два”, но так как наш круиз состоялся в феврале, то и впечатления у нас будут февральские. Корабль, на самом деле, представляет собой еще и ледокол, так что, если вы хотите увидеть зрелище впечатляющее, то обязательно наденьте свитер или захватите с собой что-нибудь теплое, как минимум шапку, на борту вам также предложат плед, и поднимайтесь на верх на открытую палубу. Вид с верху открывается незабываемый. Удержаться и не снять видео, когда по левому борту у нас величественно проплывает Кремль, а по правому Английское посольство, расположенное в старинном особняке купца Харитоненко, выстроенном в  готическом стиле по проекту архитектора Ф. Шехтеля, просто невозможно. Кстати, если вам интересен интерьер и убранство здания посольства, то авторскими фотографиями с одного интересного мероприятия можно насладиться по ссылке здесь.

Вид с реки на Лужники, новую канатную дорогу, смотровую площадку парка Зарядье, которая к слову наделала много шума прошлым летом в момент открытия, — с борта корабля сморится просто фантастически. Поделюсь еще одним лайфхаком, самым удачным рейсом, на мой взгляд, будет стартующий в 15-30. Таким образом, можно застать красоты Москвы-реки и ее берегов при дневном свете и уже нарядившуюся в иллюминацию при вечернем.

Что попробовать?

Специализация ресторана, как можно догадаться, это блюда из морепродуктов и рыбы. Нас баловали большим сетом из креветок (всевозможных сортов, от наших дальневосточных до лангустин), крабом. Стоит обратить внимание на блюда, в которых морепродукты и рыба были приготовлены, что называется а-ля натюрель: это и Брускетта с крабом, Строганина из палтуса, Свежая печень трески с маринованным луком. Все абсолютно свежее, оригинально сервированное и подается непременно с хлебной корзиной, лимоном и различными соусами.

Разнообразие блюд на основе рыбы и морепродуктов тоже впечатляет. Официант приносит меню, которое напечатано в формате А8 и читать его можно долго, поэтому мой совет, нужно обязательно обратиться за консультацией к официанту, чтобы попросту не потерять время. Сервис на борту очень дружелюбный, это всегда вежливые ответы, скорость подачи и очень внимательное обслуживание.

Голубцы с лангустинами

Из блюд, основой которых стали крабы или креветки, для любителей, к которым я себя также отношу, стоит попробовать Голубцы с лангустинами, или Котлеты из камчатского краба со шпинатом. Кстати, если вам нравится трюфель, то стоит обратить внимание и на картофельное пюре с трюфельным маслом в качестве гарнира, у нас это были котлеты из щуки. Такой вариант картофельного пюре по-моему стал уже новым трендом, второй или третий раз встречаю его в ресторанах. Абсолютно беспроигрышный.

Холодная каша из черной полбы с зеленой редькой и синекурам палтусом

Если есть желание попробовать что-то из русской кухни, то Озерные караси жареные в сметане, нежнейшего вкуса и размером с ладошку. Они мне напомнили времена моего детства, когда я ловила их чуть не сачком в ближайшем к даче пруду, и мы жарили их именно в сметане и ужинали на веранде, любуясь на заходящее солнце.

Строганина из палтуса

Холодная каша из черной полбы с зеленой редькой и синекурам палтусом – на это блюдо что называется нужно обязательно идти. Полба – продукт уникальный, и все больше и больше завоевывает признание наших самых “передовых” шефов и рестораторов. Пирог с судаком и палтусом, выполненный в виде знаменитых русских расстегаев. Удачное сочетание рыбы разной жирности, делает его сочным и нежным одновременно.

Сет из креветок с крабом

И все же опять вернусь к строганине. Если вы такой же гастрономический гик, как я, то не попробовать это блюдо просто преступление. К сожалению, надо признать, что максимальное количество полезных веществ содержится в продуктах, которые не прошли термической обработки. Может быть за редким исключением. Поэтому нас, москвичей, с нашим перманентным йодо-дефицитом так тянет на устрицы. Строганина —  это блюдо народов Севера, для которых вопрос мгновенного восполнения организма полезными веществами не пустой звук, а насущная необходимость.  Стоит его попробовать просто из гастрономического любопытства. Думаю, что вам понравится.

Когда и с кем?

Здесь невозможно дать совет: с детьми, с любимыми, с родителями, друзьями и отдельная рекомендация для гостей столицы: лучшие виды Москвы с реки. Странно, что Флотилия Radisson, и ее знаменитый плавучий ресторан, еще не стала символом города, как красные лондонские автобусы. Все еще впереди, я полагаю.

Адрес: Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина» Москва

Телефон: +7 (985) 441-68-44

https://www.facebook.com/Erwin.Reka