Задавали ли вы себе вопрос: какова может быть цель посещения ресторана или кафе? Я думаю, что получить в ответ недоуменное пожатие плечами, — конечно чтобы поесть,  будет вполне логичным. Но сейчас в современном мире, когда скорость жизни увеличилась в разы, порой не хватает времени на самое необходимое,  целевое получение знаний становится самым востребованным.  Поэтому приглашение принять участие в фитнесс-завтраке, который  был организован, не где-нибудь, а в одном из рестомаркетов сети “ОбедБуфет” выглядело несколько неожиданным. Но поделиться своими  впечатлениями мне очень хочется.

PR-служба ресторана собрала дождливым весенним утром блогеров  для знакомства с актрисой Екатерина Дар, которая в данный момент совмещает свою основную деятельность с преподаванием фейсфитнеса. Не буду долго растекаться мыслью по древу, собственно идею этого направления фитнеса можно передать буквально в двух словах: на вашем лице тоже есть мышцы и чтобы поддерживать их в тонусе необходима их тренировка. Актерская деятельность требует абсолютного владения своим эмоциями, а значит и своим лицом, так что Екатерина, как никто другой, прекрасно знакома со всеми методиками воздействия на мимику, а приятным бонусом идет также эффект омоложения. Помимо очевидного факта, что статическое напряжение мышц, которое сменяется динамической нагрузкой, является самым эффективным, хочу еще добавить несколько комментариев из своего личного опыта. Избитая эзотерическая фраза: куда направленно внимание, туда и течет энергия, также относится и к простому прикосновению рук, которые являются проводниками ваше собственной энергии. Просто направьте ее на ваше лицо, и результат будет “на лице”.

Начальный комплекс упражнений нам удалось подсмотреть, видео прилагается.

А теперь необходимо вернуться к вопросу об энергии. Философия правильного образа жизни, или ЗОЖ, может включать в себя целый комплекс мероприятий, начиная от занятий спортом, до правильного питания. Но так ли часто мы связываем понятие ЗОЖ с системой правильного сохранения энергии и ее накопления. А по большому счету, именно для этого мы ей и следуем. Своими впечатлениями и лайфхаком с нами поделился Курбан, создатель и идейный вдохновитель проекта Vaurma. Кстати, мы о нем уже писали на страницах портала (почитать можно здесь). Идея вегетарианства не нова в этом мире. В прошлом, будучи шеф-поваром в одном из известных стейк-хаусов, Курбан все время боролся с лишним весом. Издержки профессии – скажете вы. Оказалось все не так просто. Полный отказ от животных белков вернул  Курбана к его нормальному весу, в итоге накопленная энергия, которая уже начала бить через край, позволила стать из наемного работника,  вдохновителем и создателем собственного проекта по приготовлению вегетарианских ролов,  которые и представлены на фудкорте сети “ОбедБуфет”.  А вот интересными идеями для смузи от Курбана я готова поделиться с вами прямо сейчас:

  • Если отказ от молока, или смузи на воде, для вас является чем-то неприемлемым, вы вполне можете заменить коровье молоко миндальным или соевым. Кстати, это именно мой случай. А после фитнесс-завтрака йогурт из миндального молока стал моим основным блюдом в начале дня. Привычка – вторая натура.
  • Если вас не устраивает консистенция смузи или хочется добавить какой-то пикантный акцент, добавьте в смузи горсть орехов, семечек, или трав. Лучше всего прислушаться к собственным ощущениям, внутренний голос подскажет вам, что хочет в данный момент ваше тело – это и будет самым правильным решением.
  • Свежие фрукты слишком дорогие? Отличным решением являются замороженные. Кстати, из полученной смеси можно сделать потом мороженое.
  • Если опять же ваше тело просит – смешивайте все растительные компоненты, которые у вас есть: овощи, фрукты, травы, орехи, семечки. Периодически надо пробовать и все же вовремя остановится, когда вкус достигнет желаемого.

Об экспертах

Екатерина Дар.Окончила Академию театрального искусства в Санкт-Петербурге и Театральную школу Жака Лекока в Париже. После неудачной операции на лице, когда актерская карьера была под угрозой, стала изучать фейсбилдинг. Прошла курс по развитию мимики в Школе Виктора Гюго в Париже. Изучала мастерство фейс-йоги на родине йоги в Индии. Стала сертифицированным тренером по фейс-билдингу. Играет в спектаклях Вячеслава Полунина, Кирилла Серебренникова и Максима Диденко. Снималась в фильмах Алексея Учителя, Сергея Снежкина и Жан-Мишеля Деспре. Преподает фейсфитнес в одном из московских модельных агентств.

VAURMA. Курбан – идейный вдохновитель и шеф-повар проекта. Именно он изобретает удивительные соусы, которые способны «обратить» любого мясоеда в вегетарианца.  Ваурма — это сбалансированный ролл, который может быть «собран» из совершенно разных ингредиентов и подаваться под разными соусами.

О рестомаркетах «ОбедБуфет»

Сеть рестомаркетов «ОбедБуфет» – это новая концепция потребления, ресторан и маркет в одном пространстве. Всё, что вы видите, можно купить и унести с собой – от блюд и продуктов, из которых сделаны блюда, до посуды и стульев, на которых вы сидите. В нашем меню 400 видов напитков и 600 видов блюд. Мы взяли самые классные идеи из 16 кухонь мира, чтобы нашим посетителям хотелось возвращаться в «ОбедБуфет» вновь и вновь.

Наши ценности – это полезные продукты, экологичность и инновационность. Все блюда приготовлены с заботой о вашем здоровье. Посуда и контейнеры сделаны из биоразлагаемых материалов. Мы следим за новыми тенденциями и технологиями в мире еды и внедряем их в жизнь. Чего только стоят наши «умные» подносы, которые ускоряют процесс обработки заказа на кассах.

А главное, «ОбедБуфет» – это особенная атмосфера драйва, творчества и новых идей! Ждем вас в одном из четырех наших рестомаркетов:

 

  • Наши адреса:

 

«ОбедБуфет», ул. Новый Арбат, 15. Тел.: 8 (495) 642-36-57.

«ОбедБуфет» в БЦ «Метрополис», Ленинградское ш., д. 16А, стр. 1. Тел.: 8 (495) 642-54-83.

«ОбедБуфет» в ТРЦ «Мега» Теплый Стан, 21-й км Калужского ш. Тел.: 8 (800) 550-21-52.

«ОбедБуфет» в Москва-Сити, Пресненская набережная, д. 10. Тел.: 8 (800) 550-21-52.