Наверное вы уже прочитали о моих впечатлениях после посещения кулинарной студии «Вкусотеррия». Кстати,  опус на эту тему вы найдете по ссылке Вкусотерапия от кулинарной студии Вкусотеррия.

Мне показалось не справедливым опубликовать такое количество «вкусных» фотографий и не написать рецепты блюд, которые мы готовили на кулинарном мастер-классе «Морская вечеринка».

Максим Шитов, шеф-повар, ведущий и один из вдохновителей проекта, пошел на встречу нашим читателям и подробно расписал все ингредиенты, технологии и тонкости приготовления. Итак, первое блюдо:

 Морепродукты с фенхелем и барабулькой на гриле. (10 порций)

Ингредиенты:

Морские гребешки 20 шт.

Креветки 16-20 20шт.

Креветки с головой 10 шт.

Мидии киви ( крупные ) 20 шт.

Кальмары чищенные 3 шт.

Барабулька 10 шт.

Петрушка 30 гр.

Чеснок 1 головка

Тимьян св. 1 пуч.

Розмарин св. 1 пуч.

Фенхель 3 шт.

Сахар 100 гр.

Коньяк 100 мл.

Оливковое масло 100 мл.

Соевый соус 100 мл.

Лимон 2 шт. + на украшение 2 шт.

Базилик сух.10 гр.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Морепродукты почистить и замариновать с маслом и травами. Барабульку почистить от чешуи, удалить жабры и плавники. Сделать на ней надрезы и мариновать с травами и петрушкой. Фенхель помыть и нарезать дольками. На раскаленном гриле или тепане обжаривать морепродукты до готовности, полить коньяком и сделать фламбе. С рыбой поступить так же. Фенхель посыпать сахаром, солью перцем дробленым , травами и дать немного постоять. Быстро обжарить до полуготовности. На тарелку аккуратно выложить фенхель, красиво положить барабульку и морепродукты.

Рататуй.

Ингредиенты:

Болгарский перец светофор-350 г

Лук красный-200 г

Баклажаны-500 г

Кабачки-500 г

Помидоры с/с-500 г

Чеснок-4 зубчика

Базилик свежий-4 веточки

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло

Способ приготовления:

Овощи моем. Перец, баклажаны, кабачки, лук нарезаем кубиком 1см. Чеснок ,базилик мелко шинкуем . Помидоры с\с нарезаем кубиком 2см и оставляем сок от них. На

раскаленной сковороде c оливковым маслом обжариваем овощи до полу готовности. Добавляем чеснок, базилик и жарим еще 3мин. Затем вливаем помидоры в с\с вместе с

соком и доводим до вкуса солью, перцем.

Фрукты на гриле с карамельным соусом 6 порций.

Ингредиенты:

Яблоки 3 шт.

Груши 3 шт.

Ананас свежий 0.5 шт.

Апельсины 3 шт. + 1 на цедру.

Персики 3 шт.

Слива крупная 3 штуки

Вишня свежая или мороженная на украшение 200 гр.

Мята 1 веточка

Сахар 100 гр.

Ром 100 мл.

Сливки 22 % 500 мл.

Сахарная пудра 100 гр.

Корица палочка 1 шт.

Способ приготовления:

Фрукты помыть и крупно нарезать. Присыпать сахарной пудрой и жарить на гриле достигая красивого рисунка. Полить ромом и сделать фламбе. В сотейник насыпать сахар, цедру апельсина, корицу и дождаться когда сахар начнет плавиться. Как только появится карамель уменьшить нагрев и выдавить сок апельсина, затем тонкой струйкой влить сливки и быстро мешать–уварить.На тарелку аккуратно выложить фрукты и сверху полить соусом. Украсить вишней и мятой.

Апероль 1 порция

Ингредиенты:

Просекко-100мл

Газированная вода-50мл

Цедра апельсина по вкусу

Апельсин-1 долька

Мята-1веточка

Ягоды по вкусу

Аперитив апероль-50мл

Способ приготовления:

В бокал со льдом влить просекко, апероль и газированную воду и перемешать барной ложкой. Украшаем долькой апельсина, ягодами и мятой.