Пандемия «меняет» правила игры. Если раньше мы выбирали на новогодние праздники ресторан, в который пойдем с родными, то теперь скорее выберем из какого любимого места закажем доставку, чтобы удивить гостей кулинарными шедеврами или ввернуть в разговор «ну, я же говорила, что с этим десертом ничто не сравнится»! Мы продолжаем знакомить Вас с различными предложениями от ключевых ресторанов столицы, так что следите за нашей рубрикой — праздники, как никогда длинные, к тому же многие проведут их впервые дома, а не в отъезде, так что есть шанс воспользоваться сразу несколькими специальными акциями.
BURO. TSUM — место, где после шопинга отдыхают самые модные девушки мегаполиса предлагает провести праздники в компании шедевров от шефа Владимира Чистякова. С пятого этажа ЦУМа – к вам домой! В специальном меню, блюда из которого можно заказать заранее и забрать из ресторана 30 и 31 декабря (что мы и советуем сделать, ведь ажиотаж несомненно будет!), традиционные салаты в еще более праздничной версии, самые необычные и гастрономичные утки, индейки и бараньи ноги. Имеются также любимые теми, кто на диете морепродукты и рыба для самостоятельного приготовления (а ведь готовить дома уже давно модно!). Блюда яркие и оригинальные, как и все, что делает Чистяков, стильные, как все, что происходит в ЦУМе.
Дорада (также аурата или золотистый спар) популярна благодаря своим свойствам. В античные времена она считалась рыбой, посвященной богине любви Афродите. В духовке ее достаточно подержать 5-10 мин, так что даже если гости на пороге, Вы все успеете!
Оливье доступен в двух вариантах – классическом с куриной грудкой или в более изящном с уткой конфи. Мимоза от Чистякова – с крабом и красной икрой. Сельдь под шубой заправлена фирменным соусом мисо-майо. Главное блюдо праздничного стола – утку – шеф BURO. TSUM тоже предлагает выбирать на свой вкус: запеченную со специями бахара, яблоками и апельсинами или приготовленную в азиатском маринаде, с рисом и сухофруктами. Если Вы собираетесь большой компанией (и даже за городом, то гвоздем кулинарной программы вечера может стать баранья нога с перечным-трюфельным соусом, запеченной капустой и аджикой, или приготовленный на робате ростбиф в медово-горчичном маринаде. Рыбные блюда для новогоднего стола нужно будет доготовить дома по разработанному Владимиром Чистяковым плану, чтобы они были «с пылу с жару», а рыба не будет сухой, подогретой вторично. . Морепродукты — кальмары, лангустины и осьминог с розмарином, тимьяном и смесью японских перцев шичими тогараши следует разморозить прямо в вакуумном пакете в течение 20 минут при комнатной температуре и готовить в духовке на 180 градусах 20 минут. Филе лосося, сибас или дораду раскладывают по алюминиевым лоткам вместе с перцем, томатами, картофелем, тимьяном и розмарином, заправляют вином и оливковым маслом – остается только поставить в духовку и можно подавать на стол.
Продолжить новогодние каникулы в компании BURO. TSUM, можно и с сервисом Яндекс Еда. С середины декабря салат с цыпленком карри, голубцы изтелятины с соусом из сморчков, щека тунца с авокадо, бакский чизкейк и другие любимые блюда приезжают к Вам домой, так что даже 1-2 января можно устроить не «вечеринку с салатами не первой свежести», а идеальный «торжественный прием», удивив друзей и родственников.
Из ЦУМа с новогодним настроением!
Оливье с куриной грудкой / с уткой конфи
Мимоза с крабом и красной икрой
Запеченная утка c яблоками и апельсинами / в азиатском маринаде 3300 р.
Запеченная индейка с айвой 4900 р.
Баранья нога с печеной капустой и аджикой 3900 р.
Ростбиф в медово-горчичном маринаде 4900 р.
Лосось / сибас / дорада с овощами 3500 р.Оливье с куриной грудкой / с уткой конфи
Мимоза с крабом и красной икрой
Сельдь под шубой с мисо-майо
500 г – 1500 р.
Запеченная утка c яблоками и апельсинами / в азиатском маринаде 3300 р.
Запеченная индейка с айвой 4900 р.
Баранья нога с печеной капустой и аджикой 3900 р.
Ростбиф в медово-горчичном маринаде 4900 р.
Ассорти морепродуктов 5000 р.
Лосось / сибас / дорада с овощами 3500 р.
Гречка с белыми грибами
Запеченный картофель
Рис с нутом бахара
500 г – 1000 р.
Медовик
Бакский чизкейк с ягодами
Йогуртовый муссовый торт
1500 г – 2500 р.