Отсечь слова.

Ненужное отбросить.

Радостно вздохнуть.

Мацуо Басё

Как японская лисица-оборотень «кицунэ», которая махнув своими девятью хвостами, может обратиться в нечто другое, так и ресторан  Oyabun в «Депо» на Лесной, практически мгновенно  поменял свою концепцию. И теперь нам предстало новое необычное пространство, обновленное,  как лаковая шкатулка, которую отреставрировал мастер  хирамаки-э.

Интерьер напоминает одновременно и японские «изакайи» и европейские уютные бары. На стенах узоры, большинству знакомых с культурой Японии напоминающие оммажи к «якудза». Всем поклонникам «Великого Ниппона»  надо побывать здесь в обязательном порядке (настоятельно советуем). Мало где в Москве можно с таким удовольствием окунуться в прелести кухни страны Восходящего солнца, а идеальное расположение позволяет забыть, что за окном совсем другой мегаполис, а не Токио или  Фукуока.

Самураи точно знают, что нужно Вам, когда за окном московская зима. Японское пиво, а может быть сакэ. 

Мы уверены, что пишем о Red Point Izakaya bar не в последний раз, место однозначно стоит нескольких материалов. Поэтому «для затравки» только объясним, почему сюда не просто нужно, а необходимо сходить и как можно быстрее.

Шок-цена — это сюда! 

В любое время дня все блюда из основного меню стоят …рекордные 573 рубля! И это достигается не за счет потери качества или сомнительных поставок. Рыба сюда приходит несколько раз в неделю, есть меню special и основное – то самое «экстраэкономное». Набор цифр тоже имеет свою философию, в Японии именно эти цифры считаются счастливыми и символизируют рождение, дерево, огонь, воду и напоминают о богах счастья, которые почитаются в восточной культуре.

Плюс – хит этого места! Мисо суп за 15 рублей! Нет, мы не убрали случайно один ноль. Он действительно прекрасен, в нем отличный тофу и все ингредиенты в должных пропорциях. Это вот такой щедрый дар от ресторана. Поверьте, Вам захочется приходить за ним снова и снова. Мисо ( а я любитель японской кухни, японской культуры, манги и аниме — кстати, в Японии есть даже кулинарные аниме, которые учат обывателей готовить классические блюда! И да, я их смотрела)  порадует даже самого придирчивого любителя кухни страны Восходящего солнца. Так что пусть цена Вас не пугает, а заставит бежать сюда, теряя гэта по дороге.  

Кто создавал меню?

Автором и special и блюд «аттракциона невиданной щедрости» стал бренд шеф ресторана Дмитрий Лим, успевший поработать с токийским поваром Такасаки Масафуми и другими «мастодонтами» индустрии, сумел учесть многовековые традиции японцев, вкусовые предпочтения московской публики и современные гастрономические веяния.  Как он признался нашему изданию, меню «пришло» достаточно быстро, все было уже отработано и опробовать его удалось в течение двух недель, достигнув и быстроты и совершенства. Нам удалось оценить то, как идеальны здесь суши (уж поверьте, Вам потом не захочется даже открывать дверь обычных сетевых «сушилен», как их обзывают столичные foodie).

Угорь с соусом из тыквы с юдзу — нежный и пряный

 

В меню также присутствуют и деликатесы — морские ежи 

 

Что мы пьем?

В барной карте ресторана много «бокальных» позиций, а также можно взять бутылку вина без наценки. Цена от 840 рублей, комментировать это нельзя, только аплодировать мужеству ресторана, который делает ущерб в маржинальности, чтобы гости чувствовали себя «как дома». Это цена бутылки вина у поставщика.

Все позиции хорошо видны на специальном стеллаже 

 

Коллекция ресторана по цене магазина насчитывает более 200 позиций, подобраны они по всем правилам «фудпейринга», так что станут хорошим гастросочетанием с блюдами японской кухни.

Тех же, кто ищет изысканного японского удовольствия и хочет декламировать хайку потягивая коктейль, ждет сюрприз. Специальная абсолютно уникальная коктейльная карта придуманная шеф-барменом Петром Сорокововым. «Раскинуть магические карты» и выбрать наугад  или осознанно японского демона или карпа кои, а может быть «пион» — «цветок японской осени». Коктейли нежные, прозрачные и очень концептуальные. Клубничка напоминает спину рыбы, а лавандовый цвет – истории о призраках и духах или оттенки гравюр укие-э.(кстати, каждый из коктейлей тоже имеет фиксированную и бюджетную цену – 670 р).

Очень приятно, что бартендер здесь не оставит Вас в раздумьях, а подберет алкоголь подходящий к настроению, заказанному блюду или просто что-то, что поможет «развеять тоску». 

Напоследок, хочется пожелать всяческих успехов новому заведению, сделавшему успешный старт и рывок. Верим, что этот Red Point на гастрономической карте Москвы станет известен всем и разрастется до «крупной» красной точки, куда мы запланированно перемещаемся по пятницам-субботам-воскресеньям и куда приятно прийти с бизнес-партнерами днем.

И самая лучшая рекомендация от нас – сюда мы возвратимся точно и не раз и приведем друзей! 

 

+7 925 099-05-44

Лесная 20, стр. 6  «Депо»

REDPOINT.REST

Instagram: REDPOINTREST