АВТОРСКИЕ СЕТЫ THE SINGLETON FRIENDS В МОСКОВСКИХ РЕСТОРАНАХ

6 декабря 2018г. символично отмечен в календаре шестой гастрономической вечеринкойTheSingletonFriends. По давней традиции столичные шеф-повары придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга спятью сортами виски TheSingleton. На этот раз главными героями гастрономического проекта стали Владимир Чистяков («Buro TSUM»), Булат Ибрагимов («Южане»), Тарас Кириенко («Touché»), Александр РайлянINSIGHT») и Айк Вейшторт («Selection»).

Представленные сеты будут доступны в первых четырех ресторанах с 7 по 23 декабря, а в ресторане Selectionс 13 декабря и до конца года.

Шеф ресторана «Touché» Тарас Кириенкок 12-летнему The Singleton предлагает попробовать тартар из тунца и томатов с буратой:перцы, томаты и авокадо прекрасно гармонируют со сливочным вкусом всеми любимого итальянского сыра. Второе блюдо –нежнейшие говяжьи щечки, томленые в течение двух суток, с миксом из карамелизированных овощей и кремом из сельдерея. Стоимость сета – 1 100 рублей. Рекомендуется с порцией виски 12-летней выдержки.

Айк Вейшторт, разработавший меню для «Selection»,открывающегося на днях на Трубной площади, решил, что 15-летнему The Singleton отлично подойдет пончик из неаполитанского теста с муссом из пармезана и пастрами, седло ягненка с полбой и холодными меренгами из солода,  а также аэробагет с утиным хамоном, соусом из черешни и виски Singleton 15 лет. В ресторане «Selection»этот сет можно попробовать за 950 рублей.

Мастер интересных вкусовых сочетаний Александр Райлян, ответственный за кухню«INSIGHT», в качестве аккомпанемента к теплому и пряному характеру The Singleton 18-летней выдержки предлагает тартар из двух видов говядины с луковым эспума и овощи, пломбированные в виски и каштановом меде, с соусом из копченого козьего сыра.Сет подается по стоимости 1 570 рублей.

В сете Булата Ибрагимова, талантливого шефа из Казани, отвечающегоза кухню ресторана «Южане», в центре внимания, конечно же, –лучшее кубанское мясо. В пару к яркому ягодному The Singleton Tailfire он приготовил копчёную говяжью грудинку с мочёными сливами и виноградом с соусом из чернослива и виски, а также бао-бургер с томлёной бараниной в яблочном соусе с печёными перцами и хрустящим луком. Стоимость сета –1 210 рублей, каждое блюдо можно приобрести отдельно.

Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана «Buro TSUM»,придумал не менее интересную пару к The Singleton Sunray. В меню от Владимира стоимостью 1300 рублей вошли хрустящая утиная ножка с маринованной репой и мини-перцы с сливочным кремом и кориандровым медом.

The Singleton

Гастрономическая платформа The Singleton посвящена вкусу во всех его проявлениях. Хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот односолодовый виски родом из региона Спейсайд – самого сердца Шотландии, где в пышных и плодородных долинах реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. В коллекции The Singleton представлены виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire.

 Компания Diageo

Diageo – крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Smirnoff, Cîroc и Ketel One, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, текилу Don Julio, джин Tanqueray и пиво Guinness. Diageo — международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской (DEO) и Лондонской (DGE) фондовых биржах.

Более подробную информацию о компании Diageo, ее сотрудниках, брендах, а также показателях ее деятельности вы можете найти на сайте www.diageo.com. Посетите сайт www.DRINKiQ.com, чтобы узнать больше об инициативах по умеренному потреблению алкоголя.