Погода весной абсолютно непредсказуема и меняется в считанные часы,  точно также непредсказуемо и привычное меню ресторанов в это время года. Традиционно – это самый подходящий момент для обновления и появления новых специалитетов и коронных блюд.

В сети ливанских ресторанов «Кампус» не остались в стороне от подобной замечательной традиции и подготовили интересные новинки. Изменения коснулись не только блюд «от шефа»,  но и барной карты.  Именно с приятных освежающих алкогольных новинок хотелось бы начать наш рассказ.

Невообразимая сочность бытия

Бармен-менеджер заслужил оваций своим прочтением самых популярных в обеих столицах коктейлей. Чувствуется, что ориентировался он на вкус молодежи и учитывал «модные тенденции». Это настоящие лонг-дринки, которые будет приятно пить  в течение целого вечера на летней веранде ресторана. Кстати, в «Кампусе» на Смоленской веранда уже начала свою работу, а в течение этой недели (почти до конца майских праздников) в честь открытия будет действовать 10% скидка при заказе на свежем воздухе.

Из коктейлей стоит отметить  «Лавандовый спритц» (450р.) – подается с веточками лаванды, идеально гармонирует с цветовым оформлением ресторана и отлично смотрится на фотографиях. Ощущение такое, как будто Вы вдыхаете аромат лавандовых полей Прованса и пробуете его на вкус.

Хорошим выбором станет и фирменный коктейль«Кампус» (370р) – микс сладости малины и сиропа, и приятная кислинка –послевкусие тропиков.

По-европейски

Новое меню в основном переосмысливает традиции итальянской кухни, ведущую роль во многих блюдах играют морепродукты. Для тех, кто следит за фигурой можно посоветовать легкий  салат «Руккола с креветками» (790р.) – он практически воссоздает классический рецепт и украшен пластиками пармезана, а креветки приготовлены на гриле (гриль – традиция «Кампуса»).  Из основных блюд популярность уже завоевала новинка – настоящая «звезда» весеннего меню: «Сёмга с креветками под сливочным соусом с вялеными томатами» (890р.) – ломтики рыбы буквально погружены в сливочный соус. Блюдо не оставляет тяжести в желудке, но при этом заменяет привычную порцию горячего.

На сладкое обязательно нужно попробовать новый десерт с необычным названием «Басбуси». С первого взгляда может показаться, что это привычная нам пахлава с шариком мороженого, но нет – это тот случай, когда внешность обманчива. На самом деле «Басбуси» — нежное и лишь слегка сладкое кокосовое пирожное (не приторные десерты – «изюминка» ливанской кухни), увенчанное творожным шариком, подается с ореховой крошкой и медом (260р).

Можно сказать, что новое меню в «Кампусе» отлично дополняет аутентичные сочетания ливанских блюд с европейскими традициями, так что даже компании с исключительно разнообразными гастрономическими предпочтениями в «Кампусе» будет комфортно, интересно, а главное – вкусно.