«В школе хорошего бармена» начались занятия. Анонс и всю контактную информацию вы можете найти в разделе Анонсы (Здесь).
Дождливым субботним утром, по приглашению создателя школы — Натальи Давыдовой я посетила одно занятие, чтобы рассказать на страницах портала о своих впечатлениях. Так как необходимой терминологией и знаниями в барном искусстве я не обладаю, долгих описаний и рассуждений в этой статье не будет. В конце концов, все необходимые знания вы можете получить, записавшись в школу. Но, будет очень много красивых фотографий, которые очень ярко и достоверно передадут атмосферу занятий и отразят процесс получения знаний о барменском искусстве.
Знакомство и вступительное слово от ведущего занятие — бармена ресторана Hong Kong.
Я присутствовала на втором занятии школы. На первом занятии изучали процесс приготовления коктейлей на основе текилы.
А теперь домашнее задание. Каждый ученик готовит коктейль по собственному рецепту.
Самое приятное в процессе обучения для неофита — это дегустировать приготовленные коктейли. Вот так заманчиво они выглядят.
Перерыв на ланч просто необходим для лучшего усвоения пройденного материала. А пока слушатели подкрепляются уткой по-пекински и традиционными битыми огурцами, ведущий продолжает свой рассказ, темой которого являются виски, основные характеристики и какой виски лучше поставить в барную карту.
Ингредиенты необходимые для приготовления коктейлей. Их большое количество, есть даже сушеные фиалки, розы и конечно специи и сухофрукты.
Барная карта Hong Kong — одна из самых концептуальных и оригинальных. Выглядит как отдельный справочник по ингредиентам и азбука по напиткам, которые входят в коктейльную карту заведения. Все это в картинках, на отменного качества полиграфии.
Для человека страждущего и любопытного всегда есть возможность попробовать себя в новом амплуа. Чем черт не шутит, может быть стоит поменять профессию. В конце концов, быть барменом это так романтично.