Taste of Moscow
Вы замечали, что на воздухе еда кажется значительно вкуснее? А вина – еще ароматнее и ярче? И, тем более, их сочетание становится куда более интересным и доставляет еще больше наслаждения. Чтобы проверить это наверняка, наша команда OPUSWINE отправилась на самое главное гастрономическое событие лета — фестиваль Taste of Moscow 2016.
Для нас он начался 2 июня в специализированной дегустационной зоне Gambero Rosso Moscow Experience. Выбор был очевиден — где еще можно поприветствовать дорогих гостей в день итальянской республики? Gambero Rosso выполняет важную миссию – популяризирует и занимается продвижением вина и продуктов питания под маркой Made in Italy. И уже стало традицией, что автор многочисленных справочников по эногастрономической тематике Gambero Rosso представляет на Taste of Moscow расширенную программу винных дегустаций и мастер-классов по итальянским продуктам с участием известных экспертов. Самый первый мастер-класс “Top Italian Wines”, который провели эксперт Marco Sabellico Gambero Rosso, замечательная Анна Глотова, ставшая проводником русской аудитории к новинкам итальянской винной культуры от организаторов Asti Group и винный критик, амбассадор Gambero Rosso в России, Дмитрий Федотов. Особо примечательно, что представители винных хозяйств с удовольствием посещают Москву для презентации своих вин. Так было и в этот раз. Свои виа прдставили производители La Fortezza, Ficomontanino и Cà Maiol, также участником дегустации был винное хозяйство Agricola Vallone
Список производители вин на дегустацию в день открытия был весьма интересным и вполне отражал важнейшие точки виной итальянской географии:
Sannio Tiburna Falanghina 2015 ( La Fortezza, Кампания)
Lugana Molin 2015 (Cà Maiol, Ломбардия)
Vallone Brindisi Rosato V. Flaminio 2015 (Agricole Vallone, Апулья)
Chianti Colli Senesi Terre del Fico 2014 и Fico Puro 2012 (Ficomontanino, Тоскана)
Vigna Castello 2011 ( Agricola Vallone)
Aglianico del Taburno 2011 ( La Fortezza)
Garda Classico Rosso Fabio Contato 2010 (Cà Maiol).
Эти образцы показали всю палитру вкусов и предпочтений адептов именно итальянского винного стиля – изящный и свежий вкус белых и красных вин La Fortezza, роскошь и благородство заключительного образца Cà Maiol, неожиданная плотность казалось бы идеального для лета rose’ от Agricole Vallone.
Вы правильно подумали, дорогие друзья – а как же прекрасные образцы знаменитых игристых «итальянцев»? Без них летний фестиваль представить невозможно! Удивительная и прекрасная Bellavista украшала еще одну важную площадку для гостей фестиваля, которая располагалась в шатре Pop-up ресторана. Помните? «Еда.. штука хитрая. Есть нужно уметь…» — говорил М.А.Булгаков. На фестивале Taste of Moscow учили этому прекрасному и сложному занятию на площадке Pop-up ресторана.Представьте себе — лучшие шеф-повара международного класса презентуют гостям уникальные гастрономические сеты из 3-4-х блюд в сочетании с лучшими винами, подобранными профессиональными сомелье. Серию изысканных ужинов открыл шеф-повар ресторана Balzi Rossi итальянец Эмануэле Монгило, ранее работавший в Италии, Франции, Австралии и Дубае. Новый проект Патрика Бушара представляет средиземноморскую кухню и на ужине гурманам предложили следующее меню: мягкий сыр бурата с микс-салатом, красными креветками и вялеными томатами, подкопченная утиная грудка с теплым террином из фуа гра и соусом Порто, итальянская паста с пикантным соусом Нерано из базилика и цукини, припущенное филе океанического снеппера с лимонным соусом, мидиями и шафраном и на десерт — шоколадный тарт с соусом из малинового желе. Винное сопровождение оказалось соответствующе изысканным – Terra Moretti Wines, Bellavista и Petra.
А на следующий день маг и волшебник Валентино Бонтемпи сотворил для гостей очередное гастрономическое чудо, также при участии команды Gambero Rosso. «Итальянская рапсодия» в его исполнении пленила гармонией вкусов, консонансом блюда и вина, но не обошлось и без ярких аккордов. Посудите сами: карпаччо из свежих анчоусов с запеченным сладким перцем, фаготтини с креветками, соусом «Фуа-гра» и летним (черным) трюфелем, домашние равиоли с бураттой соусом из осьминога и вонголе, и, наконец, черешнево-вишневый суп с фисташковым мороженым. Гостям ужина от Валентино предлагалось винное сопровождение, рекомендованное Марко Саббеико и Дмитрием Федотовым, но мы все же немного поэкспериментировали самостоятельно и открыли новые интересные сочетания. Особенно гастрономичным оказалось то самое розе с Vallone Brindisi Rosato V. Flaminio 2015 Agricole Vallone, представленное на дегустации “Top Italian Wines”.
В последующие дни на площадке Pop-up ресторана Хоакин Роберто Перес (ресторан «Латинский квартал»), Андрей Шмаков («SAVVA») и Марк Гельман (Gelman) представили свое видение региональных гастрономических традиций — латиноамериканской, нордической и еврейской, конечно, в неповторимой авторской интерпретации.
А бренд-шефа ресторана Lesartists Сергея Душков в своем гастрономическом эксперименте предложил на суд гурманов креативный сет «Русско-европейские мотивы”, включающий в себя тар-тар из нерки на чипсе из перловки с желтком из манго, сыр страчатела с мини баклажанами и фиолетовой морковью, ризотто Venero Nero с дальневосточным кальмаром, утиную грудку су-вид с ревенем и тархуном, сорбет из щавеля и кислицы, клубники и желе из цветков липы. Нужно сказать, что креативный сет требовал и креативности в подборе вина. Наш небольшой винный совет решил, что сузуманьелло — редкий автохтонный сорт красного апулийского винограда, получивший распространение в Саленто и представленный Agricola Vallone, прекрасно сочетался с достаточно сложным по вкусовым оттенкам ризотто Venero Nero с дальневосточным кальмаром.
Но это были еще не все сюрпризы площадки Gambero Rosso Experience. В рамках мирового турне Gamberro Rosso специальным гостем фестиваля Moscow of Taste 2016 стал самый известный бармен в Риме Массимо Д’Аддецио. Широкую известность Массимо завоевал, благодаря своему виртуозному искусству создания коктейлей. Любителей барной культуры ждали итальянские аперитивы в исполнении виртуозного римского маэстро и возможность попробовать легендарный Russie Martini.
Несправедливым было бы не отметить очень приятную зону по лучшим винам и крепким алкогольным напиткам Wine & Spirits Academy 2016. Атмосфера праздника и веселья царила здесь повсюду! Проходили интересные лекции и мастер-классы, радовало качество самых образцов и гостеприимных стендов. И даже непростые погодные условия не смогли испортить настроение гостям.
Скажем честно, после четырех дней фестиваля было немного грустно расставаться с новыми друзьями, эмоциями, гостеприимной поляной на Лужнецкой набережной.
До свидания, Taste of Moscow 2016!
Здравствуй, Taste of Moscow 2017!
Автор: Ольга Семенищева.
Your comment is awaiting moderation.
Кроме перечисленных автоматов в любом уважающем себя онлайн-казино имеются карточные аппараты (видеопокер и Блэкджек, Баккара и т.д.), а также настольные игры (рулетка, лотереи). Тем не менее, мы не рекомендуем полностью посвящать свою жизнь азартным 1x бет играм, это чревато большими неприятностями. Но заметьте, что это тоже будет стоить вам кредитов. Эта разновидность преобладает не за обычными столами, а в автоматах. Чем меньше решите взять, тем азартнее будет игра. О чем мы привыкли думать, когда говорим о покере. В случае удачи можно выиграть достаточно много. Дэвид Бейкер выиграл WPT L.A. Poker Classic. В любом известном и надежном онлайн-казино всегда солидный ассортимент игровых автоматов. В бесплатной игре американский покер они следующие (с выигрышами при ставке в одну единицу). После этого происходит определение выигрышной комбинации. В онлайне виртуальная валюта, которая ничего не стоит.