В этом небольшом опусе мы хотим предложить вам несколько “весенних” рецептом от бренд-шефа ресторанов  «Чайка» и «Ласточка» — Доменико Филиппоне. Специально для портала OpusWine маэстро дал комментарии. Его выбор пал на блюда, которые легко может приготовить даже начинающий любитель гастрономии. Кстати, интервью со знаменитым итальянским шефом можно прочитать по ссылке Доменико Филиппоне о высокой кухне и не только ….

Зеленый салат

Зеленый салат – это отличный вариант накануне Великого поста и необходимый заряд витаминов. Это блюдо будет особенно актуально в такую непостоянную погоду, когда за окном температура скачет с минуса до нуля, лучше всего перестраховаться: прилив энергии никому не помешает. Я считаю себя истинным гурманом и, конечно же, люблю как постоянные элементы итальянской кухни, так и модную тенденцию на смешение культур: сочетание острого, сладкого, соленого – это необычно и здорово.

Но, ни для кого не секрет, что источник сил содержится в правильном питании. Зеленый салат сейчас особенно популярен, это простой и в то же время модный рецепт, который не нуждается в рекомендациях, его вкус и насыщенность витаминами говорят сами за себя.

Состав:

  • Авокадо – 10 г
  • Огурцы – 20 г
  • Яблоки – 15 г
  • Стебель сельдерея  – 15 г
  • Салат спаржа– 15 г
  • Кенийская фасоль– 15 г
  • Зеленый болгарский перец– 15 г
  • Шпинат– 15 г
  • Бобы Эдамамэ – 15 г
  • Кабачки– 15 г
  • Латук – 15 г
  • Соус зеленый – 30-40 г
  • Сок лимона – 5 г

Способ приготовления:

  • В кипящую подсоленную воду положить кабачки, салат спаржу, кенийскую фасоль (поварить до мягкости), бобы Эдамамэ. Перед добавлением каждого нового ингредиента проварить две минуты.
  • Быстро охладить ингредиенты, погрузив в воду со льдом
  • Обсушить все ингредиенты и нарезать ломтиком (кабачки — кружками или кубиком)
  • Нарезать огурцы, яблоки, зеленый болгарский перец и сельдерей, предварительно его очистив
  • Добавить мини-шпинат, салат корн, салат латук
  • Заправить все солью, лимонным соком и зеленым соусом
  • Нагреть оливковое масло в сотейнике и добавить мелко порезанные кинзу, укроп, мяту, зеленый лук
  • Охладить после снятия с плиты

Филе дикого сибаса в печи с овощами

Филе дикого сибаса – одно из моих любимых блюд. Рыбе я уделяю должное внимание, потому что она очень важна для организма. «Чайка» и «Ласточка» - это рестораны-яхты, специализирующиеся на средиземноморской кухне, неудивительно, что морепродукты всегда в приоритете у наших гостей.

Но для того чтобы было по-настоящему сытно, я лично рекомендую попробовать филе сибаса с овощами.  Любители морепродуктов всегда остаются довольны.

Состав:

  • Филе сибаса (140 г)
  • Зеленый гарнир (молодой горошек, шпинат, сахарный горошек, стручки, зеленый лук, лисички, мини спаржа)

Способ приготовления:

  • Зеленый горошек, шпинат, сахарный горошек, стручки, зеленый лук, мини-спаржа обжаривается методом соте.
  • Филе сибаса с добавлением ароматных трав (тимьян, розмарин) и зубчиком чеснока сбрызгивается белым вином и запекается (140 г) при температуре 180 градусов- время приготовления — 7 минут
  • Выкладываем филе сибаса на тарелку вместе с соусом соте, подается с соусом Бер Блан.

Адреса ресторанов:

Ресторан-яхта «Чайка»

Краснопресненская набережная, 12 а

8-495-777-87-88

Ресторан Анджело

пр. 60-летия Октября,

д 5 к 3

+7 (499) 135-51-75

Ресторан-яхта «Ласточка»

Лужнецкая набережная, причал «Лужники. Южный»

8-495-778-89-94