Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни
Харуки Мураками
![](https://opuswine.ru/wp-content/uploads/2020/02/Kokosovyj-muss-s-semenami-chia5-uai-258x172.jpg)
Кокосовый мусс с семенами чиа
Мы уже несколько раз писали о новой популярной локации «в двух шагах от Кремля» — ресторане SartoriaLamberti. Сюда приходят завтракать и обедать бизнесмены, политики, а также собственно постояльцы отеля «Ритц-Карлтон». Открытая кухня с дровяной печью с раннего утра не перестает работать, а хлебная корзина в заведении заслуживает особенной строчки.
Завтраки «от шефа» собирают и тех, кто еще не ложился спать и тех, кто решил начать свой день зарядившись энергией. Утренний список блюд а-ля карт обширен, есть предложения и для вегетарианцев и для тех, у кого в обед не будет и маковой росинки. Знаменитые приборы «с игольным ушком», внимательное обслуживание и атмосфера кулинарного ателье – прилагаются!
![](https://opuswine.ru/wp-content/uploads/2020/02/Anglijskij-zavtrak2-uai-258x172.jpg)
Английский завтрак
Главное – традиции
В подобных заведениях уважают традиции, поэтому и первая трапеза включает в себя блюда, которые подавались на завтраки столетия назад. Сторонники британской классики могут выбрать и «Английский завтрак» (да-да с беконом и бобовыми), но мы остановились на блюдах «от шефа».
![](https://opuswine.ru/wp-content/uploads/2020/02/Draniki-s-pastrami-i-yajcom-pashot-uai-258x172.jpg)
Драники с пастрами и яйцом пашот
Легкое утро
Омлет воздушный с трюфелем — уже завоевал своих поклонников, не мыслящих без него ранний подъем. Непонятно как удается так взбить яйца, ничего не добавляя к ним, но он действительно представляет собой «облачко», причем щедро посыпанное драгоценным трюфелем. Однозначно выбор редакции!
Драники с пастрами и яйцом пашот в основном выбирают мужчины. Вкус у драников более нежный, чем в белорусском или привычном советском варианте, яйц- пашот (оно фигурирует в нескольких блюдах) готовят здесь «по классике».
![](https://opuswine.ru/wp-content/uploads/2020/02/Burrata-s-krasnoj-ikroj1-uai-258x172.jpg)
Буррата с красной икрой
Буррата с красной икрой – Без этого мягкого сыра уже невозможно представить себе посещение итальянского ресторана. Многие шефы стараются вместо соли использовать красную икру (о чем признаются нашему порталу в интервью), здесь она также выполняет роль вкусового «компаньона».
![](https://opuswine.ru/wp-content/uploads/2020/02/Chjornoe-kinoa-s-lososem2-uai-258x169.jpg)
Чёрное киноа с лососем
Черное киноа с лососем – максимально полезное блюдо. Шеф отметил, что черный киноа сейчас на пике популярности, т.к. лидирует по количеству полезных веществ. Блюдо диетическое, киноа в достаточной мере «аль денте».
![](https://opuswine.ru/wp-content/uploads/2020/02/Vafli-bezgljutenovye-s-mussom-iz-avokado-i-yajcom-pashot-uai-258x170.jpg)
Вафли безглютеновые с муссом из авокадо и яйцом пашот
Вафли безглютеновые с муссом авокадо и яйцом пашот – безглютеновые блюда примета современной столицы и иметь их в меню обязательно. Поэтому это блюдо одно из самых популярных. О том, что вафли «диетические» по вкусу догадаться невозможно, они нежные, мягкие, воздушные. Неудивительно, что блюдо очень популярно, к тому же оно интереснее, чем поднадоевшие всем тосты с авокадо (которые кажется подают уже везде в Москве). Вкус вафель дополняет зелень – кинза, мята, а также оливковое масло и лимонный сок – настоящая кладовая витаминов.
![](https://opuswine.ru/wp-content/uploads/2020/02/Risovaya-kasha-s-mango-i-kokosovym-mussom2-uai-258x166.jpg)
Рисовая каша с манго и кокосовым муссом
Сладкая минутка
Во время завтрака свою страсть к десертам можно утолить без ущерба фигуре. Для этого стоит выбрать полезные пункты из меню, что мы и сделали.
Рисовая каша с манго и кокосовым муссом — Можно сказать «Гордость» шеф-повара. Необычная деталь – в блюдо добавляют пюре манго. Каша сладкая, но при этом не приторная, хороший компромисс с желанием не набрать лишних калорий.
Кокосовый мусс с семенами чиа – Вкус вполне «сливочный», хотя самих сливок здесь нет. Мусс лучше есть сразу, пока он не потерял свою консистенцию. Семена чиа с утра – способствуют пищеварению и помогают «запустить» процессы обмена веществ.
![](https://opuswine.ru/wp-content/uploads/2019/12/IMG_20191203_211407_158-1-uai-258x172.jpg)
Сергей Андрейченко
Цитата шефа
Сергей Андрейченко:
«Наш секрет в том, что мы готовим с любовью для каждого гостя. Также мы чутко прислушиваемся к пожеланиям. Например, многие просят подавать нарезанный авокадо к различным блюдам, высок интерес и к вегетарианским позициям, а также к здоровому питанию, к блюдам с минимумом калорий, но с максимальным содержанием витаминов. Все это мы учитываем, когда формируем предложения завтраков. При этом обновления у нас проходят достаточно часто, каждые два месяца, чтобы гости могли попробовать что-то новое, открыть для себя что-то интересное. Это обуславливает и название – ведь мы гастрономическое ателье».
Адрес: Тверская ул., 3, Москва, 125009