Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни

                                                                                                                                             Харуки Мураками

 

Кокосовый мусс с семенами чиа

Мы уже несколько раз писали о новой популярной локации «в двух шагах от Кремля» — ресторане SartoriaLamberti. Сюда приходят завтракать и обедать бизнесмены, политики, а также собственно постояльцы отеля «Ритц-Карлтон». Открытая кухня с дровяной печью с раннего утра не перестает работать, а хлебная корзина в заведении заслуживает особенной строчки.

Завтраки «от шефа» собирают и тех, кто еще не ложился спать и тех, кто решил начать свой день зарядившись энергией. Утренний список блюд а-ля карт обширен, есть предложения и для вегетарианцев и для тех, у кого в обед не будет и маковой росинки. Знаменитые приборы «с игольным ушком», внимательное обслуживание и атмосфера кулинарного ателье – прилагаются!

Английский завтрак

Главное – традиции

В подобных заведениях уважают традиции, поэтому и первая трапеза включает в себя блюда, которые подавались на завтраки столетия назад. Сторонники британской классики могут выбрать и «Английский завтрак» (да-да с беконом и бобовыми), но мы остановились на блюдах «от шефа».

Драники с пастрами и яйцом пашот

Легкое утро

Омлет воздушный с трюфелем  — уже завоевал своих поклонников, не мыслящих без него ранний подъем. Непонятно как удается так взбить яйца, ничего не добавляя к ним, но он действительно представляет собой «облачко», причем щедро посыпанное драгоценным трюфелем. Однозначно выбор редакции!

Драники с пастрами и яйцом пашот  в основном выбирают мужчины. Вкус у драников более нежный, чем в белорусском или привычном советском  варианте, яйц- пашот (оно фигурирует в нескольких блюдах)  готовят здесь «по классике».

Буррата с красной икрой

Буррата с красной икрой – Без этого мягкого сыра уже невозможно представить себе посещение итальянского ресторана. Многие шефы стараются вместо соли использовать красную икру (о чем признаются нашему порталу в интервью), здесь она также выполняет роль вкусового  «компаньона».

Чёрное киноа с лососем

Черное киноа с лососем – максимально полезное блюдо. Шеф отметил, что черный киноа сейчас на пике популярности, т.к. лидирует по количеству полезных веществ. Блюдо диетическое, киноа в достаточной мере «аль денте».

Вафли безглютеновые с муссом из авокадо и яйцом пашот

Вафли безглютеновые с муссом авокадо и яйцом пашот – безглютеновые блюда примета современной столицы и иметь их в меню обязательно. Поэтому это блюдо одно из самых популярных. О том, что вафли «диетические» по вкусу догадаться невозможно, они нежные, мягкие, воздушные. Неудивительно, что блюдо очень популярно, к тому же оно интереснее, чем поднадоевшие всем тосты с авокадо (которые кажется подают уже везде в Москве). Вкус вафель дополняет зелень – кинза, мята, а также оливковое масло и лимонный сок – настоящая кладовая витаминов.

Рисовая каша с манго и кокосовым муссом

Сладкая минутка

Во время завтрака свою страсть к десертам можно утолить без ущерба фигуре. Для этого стоит выбрать полезные пункты из меню, что мы и сделали.

Рисовая каша с манго и кокосовым муссом  — Можно сказать «Гордость» шеф-повара. Необычная деталь – в блюдо добавляют пюре манго. Каша сладкая, но при этом не приторная, хороший компромисс с желанием не набрать лишних калорий.

Кокосовый мусс с семенами чиа – Вкус вполне «сливочный», хотя самих сливок здесь нет. Мусс лучше есть сразу, пока он не потерял свою консистенцию. Семена чиа с утра – способствуют пищеварению и помогают «запустить» процессы обмена веществ.

Сергей Андрейченко

Цитата шефа

Сергей Андрейченко:

«Наш секрет в том, что мы готовим с любовью для каждого гостя. Также мы чутко прислушиваемся к пожеланиям. Например, многие просят подавать нарезанный авокадо к различным блюдам, высок интерес и к вегетарианским позициям, а также к здоровому питанию, к блюдам с минимумом калорий, но с  максимальным содержанием витаминов. Все это мы учитываем, когда формируем предложения завтраков. При этом обновления у нас проходят достаточно часто, каждые два месяца, чтобы гости могли попробовать что-то новое, открыть для себя что-то интересное. Это обуславливает и название – ведь мы гастрономическое ателье».

Находится в: The Ritz-Carlton

Адрес: Тверская ул., 3, Москва, 125009

Телефон: 8 (495) 795-00-25