18 февраля крупнейший в Европе и один из самых популярных в столице  фудмаркет «Депо» на Лесной  отмечает первый год своей работы (прим.редакции – в феврале прошлого года маркет открылся в тестовом режиме, а официально – накануне «женского дня» — 7 марта).

Фудмаркет настолько популярен, что не посетить «Депо» — это как расписаться в собственной гастрономической некомпетентности. Стоит сказать, что и все посещающие Москву тут же стремятся заскочить сюда на обед, сделать пару сэлфи. И практически одним из первых встречающих объектов на территории становится ресторан Lesnoy by Crocus Group. Сюда идут те, кому формат фудкорта или приелся или не удобен, или не соответствует по статусу, а также те, кому хочется пообщаться в спокойной обстановке и с предсказуемо хорошей кухней.

Летом тут работала веранда, о ней и о популярных летних блюдах и десертах  можно прочитать в обзоре Лесной на Лесной .Сегодня же мы поговорим о зимних специалитетах,  представленных в  меню.

 

Строганина из муксуна

Информационная ремарка

Для тех, кто только еще знакомится с гастрономическими hot-spots Москвы или думает, что посетить в столице, поясним – «Депо» —  это не просто название, объект разместился на территории Миусского трамвайного парка, расположенным рядом с Белорусским вокзалом. Приятно, что сохранились потрясающе красивые исторические корпуса депо, построенные в 1908—1911 годах по проекту архитекторов Николая Жукова и Михаила Глейнинга, являющие собой прекрасные образчики фабрично-промышленной архитектуры начала XXвека. В зданиях восстановили чугунные оконные рамы, воссоздали кирпичные арки, колонны, отремонтировали историческую ограду комплекса, сохранили два столба-пилона конца XIX века.

Все, кто любит индустриальный стиль и лофт – добро пожаловать!

Пельмени с лосятиной

Лесная полянка

В последнее время в ресторанной моде мегаполиса прослеживается определенная тенденция – хорошему ресторану необходима собственная печь. Это позволяет готовить блюда с особой рецептурой, придавать нежность кашам и супам, «томить» мясо. В Lesnoy печь присутствует, также как и открытая кухня. Потрясающе высокие потолки делают пространство визуально еще больше, а для праздников есть отдельные приватные зоны.

Авокадо с крабом

Строганина из муксуна

Как писал известный советский писатель Распутин:

«Строганина и греет, и сытит,  и бодрит».

Эта северная рыба глубокой заморозки абсолютно безопасна, что позволяет употреблять ее и сырой. Съесть эти слайсы надо быстро, пока они не «растаяли», обмакивая в соль или специальную перечную смесь. Прекрасное блюдо для зимней трапезы, «колоритное».

Пельмени с лосятиной

Пельмени из лося входят в особое «Лесное» меню ресторана от шефа Сергея Батукова, им посвящен даже целый раздел. Вообще пельмени здесь нахваливают все, тесто в них очень тонкое, так что напоминают они скорее Гёдза – японскую версию. Но самый шик этого блюда – йогуртовый соус с добавлением терияки, хочется не оставить на тарелке ни капли!

Тарт с хурмой

Авокадо с крабом

Одно из блюд, которые мы рассматриваем обязательно диетическое. Авокадо на гриле с крабовым мясом вполне попадает под  определение «с приличной дозой белка», но при этом низкокалорийной порции. Изюминку и легкую остроту придает соус кимчи (главный его компонент кочхуджан). Здесь он в меру «горяч», так что, если любите поострее и предпочитаете «огнедышащую» версию — сообщите официанту.

 

Тарт с хурмой

А теперь откроем Вам секрет, в меню этот десерт не указан, но о нем шепчутся все, кто его пробовали, нравится он всем и каждому без исключения. В меню его еще один десерт с хурмой, но тарт для зимнего дня с травяным или ягодным чаем – лучшее завершение. В меру сладкий, достаточно легкий, песочное тесто рассыпчатое. И, конечно же, сладкая хурма, не та вяжущая, к которой привыкли «советские дети», а по-настоящему сладкая.

 Резюме редакции:  «Lesnoy» — достаточно универсальное место, с кухней, которая переосмысливает как русские, так и мировые гастрономические традиции.

Адрес: г. Москва, ул. Лесная, 20 стр. 5
Забронировать столик: