Гастроли Hisa Franko в ресторане «Кококо»:
ужин с Аной Рош
Вслед за ностальгическим ужином, посвящённым семилетию и объединившим лучшие блюда за историю ресторана, поздравить Кококо с Днём Рождения приедет Ана Рош, совладелец и шеф словенского ресторана Hisa Franko, лучшая в мире женщина-повар по версии международного рейтинга The World’s 50 Best restaurants. В сентябре Игорь Гришечкин ездил с гастролями в Кобарид, чтобы приготовить ужин для гостей Hisa Franko, а 10 декабря Ана нанесёт шефу ответный визит и приготовит с ним ужин на кухне «Кококо».
Ана Рош — личность на гастрономическом Олимпе уникальная. Она поставила на карту всё и не побоялась променять карьеру дипломата на работу повара, чтобы вернуть к жизни маленький семейный ресторанчик у подножья Альп. Отсутствие классического кулинарного образования для Аны стало плюсом, не ограничивающим её строгими правилами, а репутация самоучки не помешала ей добиться успеха. В 2012-м Рош стала первой женщиной, приглашенной в ежегодный кулинарный проект CookitRaw наряду с такими именитыми шефами как Рене Редзепи и Мауро Колагреко, а в 2016-м телеканал Netflix снял об Ане фильм в рамках сериала о лучших шеф-поварах мира Chef’sTable.
Стиль Аны — это игра на контрастах вкусов и текстур, а главный принцип, столь близкий и Игорю — максимальное использование локальных продуктов. «Всё просто: нужно следовать за природой и придерживаться её правил» — говорит Ана.
Игорь Гришечкин на протяжении семи лет бессменно возглавляет кухню Кококо, первого в России ресторана, работающего исключительно с сезонными фермерскими продуктами со всей страны. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства. Щепотка сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания — всё это о стиле Гришечкина.
Меню вечера:
Сыр с плесенью и копчёный шоколад//АнаРош
Бараньи мозги, консервированные ягоды и оладьи //АнаРош
Тарт «Шаверма» // Игорь Гришечкин
Консоме из мортаделлы и морской гребешок//АнаРош
Ладожский сиг, укроп, корень хрена и зернистая горчица // Игорь Гришечкин
Питуралька, фуа-гра, йогурт с кофе и шалфей//АнаРош
Капучино из сушёных грибов с пеной из печёного картофеля и копчёного сулугуни // Игорь Гришечкин
Томлёная в масле тыква и морской ёж//АнаРош
Вариации капусты, свиной пятачок, картофель, белый трюфель и копчёный угорь//АнаРош
Минога в карамели из кваса и ферментированных белых грибов // Игорь Гришечкин
Олень, «сыр» из хрена, крем из хрена, свекла в сиропе из шишек, сосновые шишки//АнаРош
Фейхоа, хурма и цитрусовые из Абхазии // Игорь Гришечкин
Консервированный лимон, топлёное масло, творог на бергамоте и вербена//АнаРош
Партнёром мероприятия и идеальным гастрономическим сопровождением ужина выступит самый дорогой виски в мире The Macallan. Синонимами бренда можно по праву считать такие слова как «роскошь» и «премиальность». Его выбирают люди с безупречным вкусом и стремлением его проявлять. Изготовление виски – это настоящее искусство, поэтому The Macallan всегда стремился сотрудничать с самыми яркими представителями разных творческих направлений. Про все победы и проекты бренда The Macallan, а также про гастрономические открытия и культурные события Москвы и Санкт-Петербурга можно прочитать на информационном проекте The Masters Of Taste (www.mastersoftaste.club).
#TheMacallanTime
10 декабря, вторник
сбор гостей – 19:00, начало ужина – 19:30
Стоимость ужина — 5900 рублей
Инфо&резерв билетов: +7 812 418 2060
РЕСТОРАН «КОКОКО»
Вознесенский пр., 6
(812) 418 2060