Открой Россию в Ruski: Кузбасс

28 октября в самом высоком ресторане Европы RUSKI стартует новая Неделя региональной кухни – совместной программы проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» и 354 ExclusiveHeight. Кузбасс – уже пятый регион, который представит свою кухню в RUSKI. Вслед за Мурманском, Карелией, Республикой Алтай и Удмуртией он приглашает москвичей и гостей столицы отправиться в гастрономическое путешествие, открывая для себя продукты и рецепты уникального края.

«Неделю Кузбасса» откроет губернатор Сергей Цивилев, координатор проекта Гастрономическая карта России Екатерина Шаповалова и команда шеф-поваров и рестораторов региона.

Гостей вечера встретят артисты — представители малых коренных народов: телеутов и шорцев. А с 29 октября до 4 ноября масштабный гастрономический фестиваль «Открой Россию в Ruski» продолжится специальным меню от лучших поваров Кузбасса.

Владимир Брагин из кемеровского «Забоя», Михаил Максимов из ресторана PORT 42 и Вадим Карпуковиз бара-отеля «Та Еще Птица» готовят блюда на основе кузбасских продуктов и традиций коренных народов. Из муксуна – строганину и сугудай, из кабана – паштет с аджикой из варламовской вишни, из лося – тушенку. Попробовать деликатесы кузбасских рек и тайги, узнать, что такое «шахтерский тормозок», и выпить чая на кедровом молоке с черемуховым десертом – всего одна неделя есть, чтобы познакомиться с Кузбассом, не покидая Москвы, узнать его вкус и крепкий характер.

#gastromaprussia

#откройроссиювruski

RUSKI, адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж, тел.  +7 (495) 7777-111